05 ноября 2007, 11:23

Георгий Букия обвиняет полицию Грузии в отравлении митингующих

Полиция Грузии отравила едой и алкогольными напитками 12 протестующих перед зданием парламента Грузии. Так считает депутат парламента Грузии от Консервативной партии Георгий Букия.

Как заявил Георгий Букия, поздно ночью приехал полицейский, у которого в машине были отравленная еда и напитки.

Букия отметил, что некоему подполковнику полиции дали возможность проехать через оцепление, в котором находится проспект Руставели, едва пропускающее даже бригады скорой помощи.

Несколько человек с диагнозом интоксикации переведены в первую клиническую больницу Тбилиси, передает "Газета.Ru".

Георгий Букия утверждает, что число отравленных растет. По предварительным данным, один человек уже умер. Депутат отметил, что организаторы акции протеста собираются отправить вино на экспертизу и выяснить его происхождение и состав.

В пресс-службе Скорой медицинской помощи информацию об отравлении опровергли, передает "Новости-Грузия".

"Врачи "Скорой помощи" установили у них переохлаждение, а также похмельный синдром. В данное время пострадавшие находятся в Республиканской больнице, в клинике Гудушаури и Михайловской больнице. К настоящему времени у здания парламента дежурят восемь бригад "Скорой помощи", из них четыре реанимобиля и четыре машины общей терапии", - сообщили в "Скорой".

"Ни у одного не отмечены следы интоксикации. Они были на похмелье, что на медицинском языке называется абстиненцией. Нашей службой 9 человек все же были переведены в Михаиловскую, Республиканскую больницу и клинику им. Гудушаури, однако никаких признаков отравления не было отмечено", - заявила агентству "GHN" начальник пресс-службы "033" Тамара Чечелашвили.

Как передает РИА "Новости", минувшую ночь возле парламента в Тбилиси провели около 50 человек из числа митингующих.

Митинг на проспекте Руставели перед зданием парламента по решению лидеров объединенной оппозиции возобновится в 13.00 мск. До тех пор, по их оценкам, народ будет подтягиваться к проспекту. Представители оппозиции намерены сделать заявление относительно выступления президента Грузии Михаила Саакашвили накануне вечером в телеобращении.

Напомним, что на требования оппозиции провести досрочные выборы президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави-2", что выборы в Грузии пройдут осенью 2008 года, как и предусмотрено Конституцией страны.

Михаил Саакашвили также назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Как сообщал "Кавказский узел", высказывания Саакашвили возмутили оппозицию, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Оппозиция заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Акция протеста в Тбилиси началась 2 ноября. Первоначально оппозиция Грузии выдвигала властям только три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии