05 ноября 2007, 02:37

Эколог из Адыгеи призвал журналистов России освещать дело по нацпарку Сочи

В Верховном суде Адыгеи 9 ноября будет решаться не только вопрос по изменению зонирования Сочинского нацпарка, но и то, «насколько заскорузла отечественная машина правосудия».

Об этом в электронной рассылке заявил Валерий Бриних, сопредседатель совета Международного социально-экологического союза.

Ранее, 22 октября он выступил частным заявителем по данному делу и выиграл суд первой инстанции.

«Как оказалось, - пишет Валерий Бриних, - правосудное решение судьи из Майкопа опасно пошатнуло вертикаль власти, построенной не столько на законе, сколько на понятиях».

В связи с этим он просит журналистов России поддержать судей, на которых оказывает давление Кремль. «Судьи — третья власть, а вы — четвертая, - отмечает он. - Проявите ее в полную силу, и наш мир станет чуточку лучше!»

Обращаясь к журналистам, Бриних говорит: «...я призываю всех неравнодушных журналистов широко освещать данный процесс и, при возможности, своим личным присутствием обеспечить объективное рассмотрение дела в кассационной инстанции».

Отметим, «Кавказский узел» ранее сообщал о том, что рассмотрение кассаций Министерства природных ресурсов РФ, Росприроднадзора МПР России и одной частной жалобы в Верховном суде Адыгеи было назначено на 2 ноября. Затем, поскольку не соблюдены процессуальные сроки, рассмотрение было перенесено на 9 ноября.

Преждевременное назначение срока проведения судебного разбирательства в Верховном суде Адыгеи эколог объяснил тогда давлением на суд. «Судей, видимо, подгоняли из Москвы, а из-за этой спешки они забыли о сроках», - отмечал он.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости