05 ноября 2007, 02:37

Эколог из Адыгеи призвал журналистов России освещать дело по нацпарку Сочи

В Верховном суде Адыгеи 9 ноября будет решаться не только вопрос по изменению зонирования Сочинского нацпарка, но и то, «насколько заскорузла отечественная машина правосудия».

Об этом в электронной рассылке заявил Валерий Бриних, сопредседатель совета Международного социально-экологического союза.

Ранее, 22 октября он выступил частным заявителем по данному делу и выиграл суд первой инстанции.

«Как оказалось, - пишет Валерий Бриних, - правосудное решение судьи из Майкопа опасно пошатнуло вертикаль власти, построенной не столько на законе, сколько на понятиях».

В связи с этим он просит журналистов России поддержать судей, на которых оказывает давление Кремль. «Судьи — третья власть, а вы — четвертая, - отмечает он. - Проявите ее в полную силу, и наш мир станет чуточку лучше!»

Обращаясь к журналистам, Бриних говорит: «...я призываю всех неравнодушных журналистов широко освещать данный процесс и, при возможности, своим личным присутствием обеспечить объективное рассмотрение дела в кассационной инстанции».

Отметим, «Кавказский узел» ранее сообщал о том, что рассмотрение кассаций Министерства природных ресурсов РФ, Росприроднадзора МПР России и одной частной жалобы в Верховном суде Адыгеи было назначено на 2 ноября. Затем, поскольку не соблюдены процессуальные сроки, рассмотрение было перенесено на 9 ноября.

Преждевременное назначение срока проведения судебного разбирательства в Верховном суде Адыгеи эколог объяснил тогда давлением на суд. «Судей, видимо, подгоняли из Москвы, а из-за этой спешки они забыли о сроках», - отмечал он.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости