04 ноября 2007, 21:53

Президент Грузии: акция протеста оппозиции - "бездарная имитация "революции роз"

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" назвал акцию протеста оппозиции, третьи сутки проходящую у парламента Грузии, "бездарной имитацией "революции роз".

Саакашвили подчеркнул, что ничего не имеет против выражения протеста. "Это - часть демократии, за которую мы боролись. В рамках закона любой человек может говорить о том, чем он доволен или недоволен", - цитирует слова президента Грузии ИА "Новости-Грузия".

С другой стороны, отметил президент, "то, что происходит - это бездарная имитация "революции роз". 

Михаил Саакашвили, вспомнив времена Ельцина, отметил, что "используются одни и те же политтехнологии".  При этом он обратил внимание, что российские телеканалы "практически в прямом эфире транслируют митинг оппозиции в Тбилиси". По его мнению, это говорит о том, что России выгодно "создать впечатление, что в Грузии дестабилизация, что Грузия слаба".

В первой части своего выступления глава государства не прокомментировал требования оппозиции, его выступление в прямом эфире продолжается.

Отмечается, что Саакашвили беседует с телеведущим, сидя у камина. За его спиной - флаги Евросоюза и Грузии.

Напомним, что настоящее выступление - первое публичное выступление Саакашвили за время массовых акций протеста оппозиции, начавшихся в Тбилиси 2 ноября.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в своем выступлении Михаил Саакашвили, возможно, прокомментирует сегодняшнее сообщение Минобороны Грузии о нарушении воздушного пространства страны со стороны  России и выскажет свое мнение о действиях оппозиции, третьи сутки проводящей акцию протеста у здания парламента.

Оппозиция в ходе акции протеста ужесточила свои требования, и главным из них стало требование об отставке президента Саакашвили.

С понедельника, 5 ноября, объединенная оппозиция Грузии намерена начать пикетирование административных зданий в Тбилиси. Об этом сегодня после окончания заседания координационного совета объединенной грузинской оппозиции заявил один из ее представителей, лидер "Картули даси" Джонди Багатурия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей