04 ноября 2007, 21:53

Президент Грузии: акция протеста оппозиции - "бездарная имитация "революции роз"

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" назвал акцию протеста оппозиции, третьи сутки проходящую у парламента Грузии, "бездарной имитацией "революции роз".

Саакашвили подчеркнул, что ничего не имеет против выражения протеста. "Это - часть демократии, за которую мы боролись. В рамках закона любой человек может говорить о том, чем он доволен или недоволен", - цитирует слова президента Грузии ИА "Новости-Грузия".

С другой стороны, отметил президент, "то, что происходит - это бездарная имитация "революции роз". 

Михаил Саакашвили, вспомнив времена Ельцина, отметил, что "используются одни и те же политтехнологии".  При этом он обратил внимание, что российские телеканалы "практически в прямом эфире транслируют митинг оппозиции в Тбилиси". По его мнению, это говорит о том, что России выгодно "создать впечатление, что в Грузии дестабилизация, что Грузия слаба".

В первой части своего выступления глава государства не прокомментировал требования оппозиции, его выступление в прямом эфире продолжается.

Отмечается, что Саакашвили беседует с телеведущим, сидя у камина. За его спиной - флаги Евросоюза и Грузии.

Напомним, что настоящее выступление - первое публичное выступление Саакашвили за время массовых акций протеста оппозиции, начавшихся в Тбилиси 2 ноября.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в своем выступлении Михаил Саакашвили, возможно, прокомментирует сегодняшнее сообщение Минобороны Грузии о нарушении воздушного пространства страны со стороны  России и выскажет свое мнение о действиях оппозиции, третьи сутки проводящей акцию протеста у здания парламента.

Оппозиция в ходе акции протеста ужесточила свои требования, и главным из них стало требование об отставке президента Саакашвили.

С понедельника, 5 ноября, объединенная оппозиция Грузии намерена начать пикетирование административных зданий в Тбилиси. Об этом сегодня после окончания заседания координационного совета объединенной грузинской оппозиции заявил один из ее представителей, лидер "Картули даси" Джонди Багатурия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей