04 ноября 2007, 21:39

Депутат: Москва увеличила объем трансфертов для Карачаево-Черкесии на 2008 год

Депутат Государственной Думы России от Карачаево-Черкесии Надежда Максимова рассказала жителям республики об объемах трансфертов, направляемых в республику.

Госпожа депутат, работавшая до этого в должности заместителя министра финансов России, напомнила общественности, что четыре года назад, баллотируясь в Госдуму от партии "Единая Россия", она обещала увеличить финансирование социально-важных программ на территории Карачаево-Черкесии. Максимова подчеркнула, что выполнила свои обещания и доказала это на цифрах.

"В 2004 году из федерального бюджета в Карачаево-Черкесию был направлен трансферт в объеме около 1,68 миллиардов рублей. А на следующий 2005 год трансферт был увеличен на 27 процентов и составил 2,14 миллиардов рублей", - сообщила Надежда Максимова.

В прошлом году в Карачаево-Черкесию из федерального центра поступили 2,86 миллиардов рублей. Трансферт на этот год был увеличен еще на 224 миллиона рублей.

А в 2008 году Карачаево-Черкесия может рассчитывать на транш в размере 3,66 миллиардов рублей, что на 18,75 процентов больше, чем в этом году.

Надежда Максимова отметила, что благодаря увеличению финансирования Карачаево-Черкесия включилась практически во все федеральные целевые программы. Поэтому, например, в республике строят школы, делают капитальный ремонт в больницах.

Сразу после оглашения размера федерального трансферта на 2008 год, Надежда Максимова собрала жителей села Учкекен Карачаево-Черкесии, где в их присутствии перерезала красную ленточку новой школы детско-юношеского спорта. Этот социальный объект также был построен на привлеченные ею средства из Москвы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей