04 ноября 2007, 21:39

Депутат: Москва увеличила объем трансфертов для Карачаево-Черкесии на 2008 год

Депутат Государственной Думы России от Карачаево-Черкесии Надежда Максимова рассказала жителям республики об объемах трансфертов, направляемых в республику.

Госпожа депутат, работавшая до этого в должности заместителя министра финансов России, напомнила общественности, что четыре года назад, баллотируясь в Госдуму от партии "Единая Россия", она обещала увеличить финансирование социально-важных программ на территории Карачаево-Черкесии. Максимова подчеркнула, что выполнила свои обещания и доказала это на цифрах.

"В 2004 году из федерального бюджета в Карачаево-Черкесию был направлен трансферт в объеме около 1,68 миллиардов рублей. А на следующий 2005 год трансферт был увеличен на 27 процентов и составил 2,14 миллиардов рублей", - сообщила Надежда Максимова.

В прошлом году в Карачаево-Черкесию из федерального центра поступили 2,86 миллиардов рублей. Трансферт на этот год был увеличен еще на 224 миллиона рублей.

А в 2008 году Карачаево-Черкесия может рассчитывать на транш в размере 3,66 миллиардов рублей, что на 18,75 процентов больше, чем в этом году.

Надежда Максимова отметила, что благодаря увеличению финансирования Карачаево-Черкесия включилась практически во все федеральные целевые программы. Поэтому, например, в республике строят школы, делают капитальный ремонт в больницах.

Сразу после оглашения размера федерального трансферта на 2008 год, Надежда Максимова собрала жителей села Учкекен Карачаево-Черкесии, где в их присутствии перерезала красную ленточку новой школы детско-юношеского спорта. Этот социальный объект также был построен на привлеченные ею средства из Москвы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей