04 ноября 2007, 21:39

Депутат: Москва увеличила объем трансфертов для Карачаево-Черкесии на 2008 год

Депутат Государственной Думы России от Карачаево-Черкесии Надежда Максимова рассказала жителям республики об объемах трансфертов, направляемых в республику.

Госпожа депутат, работавшая до этого в должности заместителя министра финансов России, напомнила общественности, что четыре года назад, баллотируясь в Госдуму от партии "Единая Россия", она обещала увеличить финансирование социально-важных программ на территории Карачаево-Черкесии. Максимова подчеркнула, что выполнила свои обещания и доказала это на цифрах.

"В 2004 году из федерального бюджета в Карачаево-Черкесию был направлен трансферт в объеме около 1,68 миллиардов рублей. А на следующий 2005 год трансферт был увеличен на 27 процентов и составил 2,14 миллиардов рублей", - сообщила Надежда Максимова.

В прошлом году в Карачаево-Черкесию из федерального центра поступили 2,86 миллиардов рублей. Трансферт на этот год был увеличен еще на 224 миллиона рублей.

А в 2008 году Карачаево-Черкесия может рассчитывать на транш в размере 3,66 миллиардов рублей, что на 18,75 процентов больше, чем в этом году.

Надежда Максимова отметила, что благодаря увеличению финансирования Карачаево-Черкесия включилась практически во все федеральные целевые программы. Поэтому, например, в республике строят школы, делают капитальный ремонт в больницах.

Сразу после оглашения размера федерального трансферта на 2008 год, Надежда Максимова собрала жителей села Учкекен Карачаево-Черкесии, где в их присутствии перерезала красную ленточку новой школы детско-юношеского спорта. Этот социальный объект также был построен на привлеченные ею средства из Москвы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей