04 ноября 2007, 21:27

В Северной Осетии создано новое общественное объединение

Результатом состоявшегося вчера, 3 ноября, во Владикавказе собрания инициативной группы по созданию республиканского общественного объединения "За Путина!" стала принятая резолюция, в которой выражена поддержка курса Президента России на укрепление государственности, повышение уровня жизни ее населения, обеспечение безопасности и защиту интересов страны на международном уровне.

"Одним из самых важных факторов произошедших в России изменений, наряду с увеличением доходов и  расходов государства, является рост рождаемости. Если сравнивать с обвальным падением рождаемости в начале 90-х годов, нам всем становится понятно: сегодня людям возвращается надежда на достойную жизнь. Государство планирует развитие страны, а люди имеют возможность планировать свое будущее", - говорится в документе.

В принятой резолюции подчеркивается не только своевременность и целесообразность создания регионального общественного объединения "За Путина!", но и содержится призыв к общественности  других регионов создать "широкое общественное движение в поддержку Президента России в общегосударственном масштабе".

Один из участников собрания Сослан Бероев, возглавляющий северо-осетинскую общественную молодежную организацию "Центр развития гражданского общества "Паритет", рассматривает новое движение как один из необходимых шагов для формирования гражданского общества.

"Если раньше вовлечение молодежи в общественные процессы являлось большой проблемой, то теперь ситуация совершенно иная,- заявил в  беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Сослан Бароев. —  За последнее время произошли серьезные изменения в общественном сознании молодежи, которая всегда тянулась к новому и неизведанному. Молодые люди уже не могут оставаться в стороне, они действительно хотят влиять на происходящие процессы, иметь возможность высказывать свою гражданскую позицию, и думаю, что новое движение предоставит им такую возможность".

Азамат Адеев, являющийся председателем республиканского общественного движения "Патриотический союз молодежи Республики Северная Осетия-Алания" считает возможным сотрудничать с новым общественным объединением, и не опасается того, что созданная вчера общественная структура способна перехватить инициативу у молодежных формирований по ряду направлений деятельности.

"Место на общественном поле есть для всех. Наш патриотический союз давно состоялся, мы готовы и к сотрудничеству и здоровому соперничеству", - сказал лидер молодежного движения. 

Руководитель клуба молодых поэтов "Мирдеста" Чермен Дудаев, узнавший о  создании республиканского общественного объединения "За Путина!" из телевизионных новостей, отметил, что "краткая "телеверсия событий" не дает полного представления о событии, которое произошло в предвыборный период".

"Как правило, люди творческих профессий с некоторым скептицизмом рассматривают создание новых общественных структур, и  в данном случае, хотелось бы знать, на какую поддержку со стороны этого объединения могут рассчитывать молодые литераторы и художники, и вообще все коллеги по творческому цеху?", - ставит проблему руководитель клуба.

По словам собеседника корреспондента, в современных условиях творчество немыслимо как без общественной, так и государственной поддержки, и в качестве примера, он привел действенную помощь со стороны администрации местного самоуправления г. Владикавказа по изданию сборника.

"Сегодня поддержка творческих людей должна быть такой, чтобы, образно говоря, нас задушили бы в своих объятиях", - выразился Чермен Дудаев.

Также из телерепортажей узнал о создании общественного объединения "За Путина!" житель Владикавказа Сергей Казиев, и эта новость побудила его на следующее мнение:

"До этого я смотрел репортаж о создании другого объединения в поддержку Президента, если не ошибаюсь, произошло это в Иваново. Теперь во Владикавказе появился новый фонд поддержки. Если так дальше пойдет в других регионах, то я просто запутаюсь от обилия различных объединений и новых групп".

Другой житель столицы Северной Осетии Аслан Валиев, занимающийся частным извозом, затруднился однозначно выразить свое отношение к новому общественному движению "За Путина!".

"Сейчас времена такие: кто-то кого-то поддерживает. Я постоянно за рулем, и вижу, что не только во Владикавказе, но и в селах появились штабы по поддержке кандидатов в депутаты: везде - машины, везде- люди".

"Вообще, слишком много информации идет перед выборами, и я чувствую какое-то напряжение", - поделился своими впечатлениями собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей