04 ноября 2007, 21:00

В Грузии ожидают выступление президента Михаила Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили в течение часа выступит с обращением к народу. Об этом сообщают грузинские телекомпании.

Выступление президента будет транслироваться в прямом эфире, передает ИА "Новости-Грузия". В аппарате президента от комментариев воздерживаются.

Телеканал "Имеди" утверждает, что, по их данным, Михаил Саакашвили уже сделал заявление одной из грузинских телекомпаний  и в ближайшее время оно будет транслироваться в эфире.

Ожидается, что Михаил Саакашвили прокомментирует сегодняшнее сообщение Минобороны Грузии о нарушении воздушного пространства страны со стороны  России и выскажет свое мнение о действиях оппозиции, третьи сутки проводящей акцию протеста у здания парламента.

Между тем, как передает РИА Новости, на митинге перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси вечером собрались несколько десятков тысяч человек, которые слушают выступления звезд грузинской эстрады.

Выступления лидеров оппозиции уже завершились. Певцы ободряют собравшихся людей и обещают им, что все будет хорошо.

В ходе митинга в Тбилиси группа молодых людей от здания парламента Грузии в сторону мэрии пронесли гроб как символ кончины правительства, сообщает ИА "Грузия Online". После того, как процессия остановилась у мэрии Тбилиси, молодые люди с призывами к отставке направились к зданию госканцелярии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", объединенная оппозиция Грузии сегодня возобновила свою акцию протеста перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, расширив список требований к властям. 

Обращаясь к собравшимся у парламента, лидеры оппозиции призывают их не расходиться вплоть до выполнения президентом Саакашвили предъявленных ему оппозицией требований.

Первоначально оппозиция Грузии выдвигала властям только три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Затем в процессе акции, когда митингующие не увидели со стороны властей ни малейших шагов к диалогу, оппозиция несколько ужесточила свои требования, и главным из них стало требование об отставке президента Саакашвили.

Власти Грузии, однако, пока не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года. Оппозиция, в свою очередь, заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

С понедельника, 5 ноября, объединенная оппозиция Грузии намерена начать пикетирование административных зданий в Тбилиси. Об этом сегодня после окончания заседания координационного совета объединенной грузинской оппозиции заявил один из ее представителей, лидер "Картули даси" Джонди Багатурия.

Багатурия пока не стал уточнять, какие именно здания будет пикетировать оппозиция, сообщив, что об этом будет объявлено дополнительно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей