21 ноября 2001, 11:35

Выступления в защиту редактора газеты в Абхазии

20 ноября офис ООН в Абхазии распространил заявление в связи с участившимися угрозами в адрес редактора независимого издания "Нужная газета" Изиды Чаниа. Журналисты, общественные деятели, представители различных партий и движений Абхазии направили в последние дни руководству страны ряд заявлений в защиту редактора.

Как уже сообщалось ранее, власти неоднократно выказывали недовольство независимой позицией газеты. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. Министр юстиции Батал Табагуа обвинял Изиду Чаниа в "злоупотреблениях свободой слова" и предупреждал о "необходимости прекращения публикаций..., которые могут быть расценены как призыв к межнациональной розни и привести к серьезным последствиям". Премьер-министр Абхазии Анри Джергения недавно публично заявил, что "Нужную газету" финансируют западные страны. 15 ноября в редакцию газеты позвонил неизвестный, потребовавший от г-жи Чаниа в течение трех дней покинуть пределы Абхазии.

Депутат парламента Абхазии Циза Гумба заявила, что подобные преследования за убеждения и взгляды противоречат конституции Абхазии и провозглашенному курсу на построение демократического общества.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей