21 ноября 2001, 11:35

Выступления в защиту редактора газеты в Абхазии

20 ноября офис ООН в Абхазии распространил заявление в связи с участившимися угрозами в адрес редактора независимого издания "Нужная газета" Изиды Чаниа. Журналисты, общественные деятели, представители различных партий и движений Абхазии направили в последние дни руководству страны ряд заявлений в защиту редактора.

Как уже сообщалось ранее, власти неоднократно выказывали недовольство независимой позицией газеты. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. Министр юстиции Батал Табагуа обвинял Изиду Чаниа в "злоупотреблениях свободой слова" и предупреждал о "необходимости прекращения публикаций..., которые могут быть расценены как призыв к межнациональной розни и привести к серьезным последствиям". Премьер-министр Абхазии Анри Джергения недавно публично заявил, что "Нужную газету" финансируют западные страны. 15 ноября в редакцию газеты позвонил неизвестный, потребовавший от г-жи Чаниа в течение трех дней покинуть пределы Абхазии.

Депутат парламента Абхазии Циза Гумба заявила, что подобные преследования за убеждения и взгляды противоречат конституции Абхазии и провозглашенному курсу на построение демократического общества.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей