21 ноября 2001, 11:35

Выступления в защиту редактора газеты в Абхазии

20 ноября офис ООН в Абхазии распространил заявление в связи с участившимися угрозами в адрес редактора независимого издания "Нужная газета" Изиды Чаниа. Журналисты, общественные деятели, представители различных партий и движений Абхазии направили в последние дни руководству страны ряд заявлений в защиту редактора.

Как уже сообщалось ранее, власти неоднократно выказывали недовольство независимой позицией газеты. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. Министр юстиции Батал Табагуа обвинял Изиду Чаниа в "злоупотреблениях свободой слова" и предупреждал о "необходимости прекращения публикаций..., которые могут быть расценены как призыв к межнациональной розни и привести к серьезным последствиям". Премьер-министр Абхазии Анри Джергения недавно публично заявил, что "Нужную газету" финансируют западные страны. 15 ноября в редакцию газеты позвонил неизвестный, потребовавший от г-жи Чаниа в течение трех дней покинуть пределы Абхазии.

Депутат парламента Абхазии Циза Гумба заявила, что подобные преследования за убеждения и взгляды противоречат конституции Абхазии и провозглашенному курсу на построение демократического общества.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей