21 ноября 2001, 11:35

Выступления в защиту редактора газеты в Абхазии

20 ноября офис ООН в Абхазии распространил заявление в связи с участившимися угрозами в адрес редактора независимого издания "Нужная газета" Изиды Чаниа. Журналисты, общественные деятели, представители различных партий и движений Абхазии направили в последние дни руководству страны ряд заявлений в защиту редактора.

Как уже сообщалось ранее, власти неоднократно выказывали недовольство независимой позицией газеты. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. Министр юстиции Батал Табагуа обвинял Изиду Чаниа в "злоупотреблениях свободой слова" и предупреждал о "необходимости прекращения публикаций..., которые могут быть расценены как призыв к межнациональной розни и привести к серьезным последствиям". Премьер-министр Абхазии Анри Джергения недавно публично заявил, что "Нужную газету" финансируют западные страны. 15 ноября в редакцию газеты позвонил неизвестный, потребовавший от г-жи Чаниа в течение трех дней покинуть пределы Абхазии.

Депутат парламента Абхазии Циза Гумба заявила, что подобные преследования за убеждения и взгляды противоречат конституции Абхазии и провозглашенному курсу на построение демократического общества.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости