21 ноября 2001, 11:35

Выступления в защиту редактора газеты в Абхазии

20 ноября офис ООН в Абхазии распространил заявление в связи с участившимися угрозами в адрес редактора независимого издания "Нужная газета" Изиды Чаниа. Журналисты, общественные деятели, представители различных партий и движений Абхазии направили в последние дни руководству страны ряд заявлений в защиту редактора.

Как уже сообщалось ранее, власти неоднократно выказывали недовольство независимой позицией газеты. С начала ноября участились случаи угроз редактору по телефону и слежки со стороны неизвестных лиц. Министр юстиции Батал Табагуа обвинял Изиду Чаниа в "злоупотреблениях свободой слова" и предупреждал о "необходимости прекращения публикаций..., которые могут быть расценены как призыв к межнациональной розни и привести к серьезным последствиям". Премьер-министр Абхазии Анри Джергения недавно публично заявил, что "Нужную газету" финансируют западные страны. 15 ноября в редакцию газеты позвонил неизвестный, потребовавший от г-жи Чаниа в течение трех дней покинуть пределы Абхазии.

Депутат парламента Абхазии Циза Гумба заявила, что подобные преследования за убеждения и взгляды противоречат конституции Абхазии и провозглашенному курсу на построение демократического общества.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии