04 ноября 2007, 17:10

Оппозиция Грузии планирует пикеты правительственных зданий

С понедельника, 5 ноября, объединенная оппозиция Грузии намерена начать пикетирование административных зданий в Тбилиси.

Об этом сегодня после окончания заседания координационного совета объединенной грузинской оппозиции заявил один из ее представителей, лидер "Картули даси" Джонди Багатурия.

Багатурия пока не стал уточнять, какие именно здания будет пикетировать оппозиция, сообщив, что об этом будет объявлено дополнительно. По его словам, детали планов оппозиции станут известны общественности уже сегодня в течении дня, передает агентство "Прайм-Ньюс".

При этом лидер "Картули даси" добавил, что если власти Грузии в течении двух дней не удовлетворят требования оппозиции, то единственным требованием акции протеста станет отставка президента.

Сегодня вечером, после 19.00 (18.00 мск), лидеры грузинской оппозиции также пообещали сделать у здания парламента в Тбилиси какое-то важное заявление. Об этом, согласно информации ИА "Новости-Грузия", участникам акции сообщил депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе.

По словам депутата, заявление будет касаться форм и методов дальнейшей борьбы объединенной оппозиции. "Мы должны продолжить борьбу. Мы будем бороться до конца, пока власти Саакашвили не оставят Грузию в покое", - заявил Гачечиладзе.

По информации ИА Regnum, оппозиция сейчас приступила к сбору средств для участников бессрочной акции протеста в Тбилиси, начавшейся 2 ноября и продолжающейся по сей день. Сегодня вечером на площадь перед парламентом придут также звезды грузинской эстрады и дадут концерт в поддержку акции оппозиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", объединенная оппозиция Грузии сегодня возобновила свою акцию протеста перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, расширив список требований к властям.

Теперь оппозиция выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Власти Грузии, однако, пока не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года. Оппозиция, в свою очередь, заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей