04 ноября 2007, 12:52

Депутат Маградзе просит парламент Грузии выполнить требования оппозиции

Депутат от пропрезидентского большинства Грузии Гугули Маградзе обратилась к парламенту страны с просьбой назначить парламентские выборы на весну 2008 года, как того требует митингующая под зданием парламента оппозиция.

"Я обращаюсь к парламентскому большинству. Ради разрядки напряженности, сохранения легитимности президента, что входит в интересы государства, не оставляйте президента одного вместе со своим окружением, которое толкает его на конфронтацию. Не ставьте президента в тупик и поддержите идею проведения выборов в конституционные сроки", - сказала Гугули Маградзе.

Депутат подчеркнула, что руководство демократического государства просто обязано прислушаться к мнению народа и решить вопросы в рамках справедливости и закона, отметив, что проведение выборов весной следующего года является "вполне конституционным требованием", передает  РИА "Новости".

Депутат грузинского парламента от "Национального движения" Гугули Маградзе является близкой подругой матери президента Грузии Михаила Саакашвили и считается влиятельной фигурой в парламенте.

Как отмечается в информации агентства "Грузия Онлайн", Маградзе не была активной политической фигурой, но в последнее время она несколько раз озвучила свою позицию о необходимости большей прозрачности и диалога между властями и инакомыслящими.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии, начавшая 2 ноября бессрочную акцию протеста у здания парламента страны, выдвигает властям три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека. Власти Грузии пока не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года.

С первого дня акции протеста грузинской оппозиции, на митинге слышны лозунги с требованием отставки президента. "Саакашвили, уходи в отставку!" - скандируют митингующие у парламента.

"Эти власти обязательно уйдут, может, не сегодня, но обязательно уйдут", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член кутаисского филиала партии "Для единой Грузии" Манучар Сисвадзе.

Между тем, министр образования Грузии Александр Ломая выступил накануне с заявлением в поддержку Саакашвили и осудил действия оппозиции, подчеркнув, что власти готовы к диалогу, но оппозиция "не должна говорить языком шантажа, не должна спекулировать нуждами народа, пришедшего на митинг из-за своих социальных нужд".

Оппозиция Грузии, в свою очередь, заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии