04 ноября 2007, 10:42

В Северной Осетии задержан за вымогательство сотрудник военкомата

В Северной Осетии оперативниками МВД задержан начальник отделения пункта приема граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Пригородного района республики.

Служащий задержан по подозрению в вымогательстве: он, по данным оперативников, требовал от бывшего военнослужащего $1 тыс. за оформление удостоверения участника боевых действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Идет следствие. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД Северной Осетии.

Отметим, что перед началом 2007 года власти Северной Осетии приняли решение усилить в республике борьбу с коррупцией, признав, что ситуация в этой сфере в РСО-Алания "не внушает оптимизма".

"Коррупция наносит огромный ущерб социальной сфере. В результате богатые продолжают быть богатыми, а бедные остаются бедными. Мы не против богатства вообще, мы против доходов, добытых преступным путем и наносящих вред обществу", - отметил тогда глава республики Таймураз Мамсуров.

Так, согласно статистике прокуратуры республики, за 2005-2006 год судами Северной Осетии было рассмотрено 97 уголовных дел о коррупции. Было возбуждено и направлено в суд 104 уголовных дела коррупционной направленности, из которых 40 - по фактам получения и дачи взяток.

Как сообщал "Кавказский узел", весной этого года в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией прокуратура Северной Осетии провела, в частности, проверку деятельности всех подразделений органов ГИБДД республики с целью пресечения фактов нарушений законодательства в этой сфере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости