04 ноября 2007, 06:02

В Адыгее изъяты сувенирные 500-рублевые купюры

Три продавца Центрального рынка столицы Адыгеи Майкопа обратились в милицию с сувенирными купюрами, имитирующими 500-рублевые купюры.

Сувенирными купюрами, по словам продавцов, пытались расплатиться покупатели.

Как рассказал оперуполномоченный отдела по борьбе с экономической преступностью УВД Майкопа Александр Худюков, качество представленных купюр достаточно высокое, хотя они и выполнены не на той бумаге, а также не имеют водяных знаков. Кроме того, на них нанесена надпись - "Сувенирная купюра".

Следствие выяснило, что пачка таких сувенирных купюр была разбросана вечером 31 октября одним из болельщиков майкопской футбольной команды "Дружба" на стадионе. Взметнув ее над толпой, так он выразил свой восторг по поводу победы команды.

Оперуполномоченный отметил также, что, в любом случае, попытка расплатиться этими купюрами незаконна. В связи с этим с продавцами проведена профилактическая работа, сказал он.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей