04 ноября 2007, 06:02

В Адыгее изъяты сувенирные 500-рублевые купюры

Три продавца Центрального рынка столицы Адыгеи Майкопа обратились в милицию с сувенирными купюрами, имитирующими 500-рублевые купюры.

Сувенирными купюрами, по словам продавцов, пытались расплатиться покупатели.

Как рассказал оперуполномоченный отдела по борьбе с экономической преступностью УВД Майкопа Александр Худюков, качество представленных купюр достаточно высокое, хотя они и выполнены не на той бумаге, а также не имеют водяных знаков. Кроме того, на них нанесена надпись - "Сувенирная купюра".

Следствие выяснило, что пачка таких сувенирных купюр была разбросана вечером 31 октября одним из болельщиков майкопской футбольной команды "Дружба" на стадионе. Взметнув ее над толпой, так он выразил свой восторг по поводу победы команды.

Оперуполномоченный отметил также, что, в любом случае, попытка расплатиться этими купюрами незаконна. В связи с этим с продавцами проведена профилактическая работа, сказал он.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей