04 ноября 2007, 05:47

Глава "Союза грузин в России" ушел в отставку

Российский бизнесмен, уроженец Грузии Михаил Хубутия ушел с поста президента «Союза грузин в России».

«Я ухожу с поста президента Союза грузин в России, так как не встретил понимания у отдельных групп граждан, которые обвиняют меня в политических амбициях, называя «вторым Георгадзе», - говорится в заявлении Хубутия.

41-летний Михаил Хубутия в прошлом - министр торговли правительства Московской области, в настоящее занимает должность заместителя генерального директора ОАО «Гостиный двор», сообщает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, как сообщал «Кавказский узел», ранее представители "Грузинского землячества Москвы" вступили в противостояние с президентом "Союза грузин в России" Михаилом Хубутия.

Как говорилось в заявлении "Грузинского землячества Москвы", Михаил Хубутия не имеет права говорить от лица грузинской диаспоры, проживающей в Российской Федерации, так как организаций, подобных "Союзу грузин в России", существует огромное количество.

Ранее Хубутия заявил, что со стороны грузинских властей «Союз грузин России» не чувствует никакой поддержки. В апреле этого года Хубутия и другой работающий в России грузинский бизнесмен Анзор Кикалишвили посетили в Тбилиси приют для бездомных в районе ТЭВЗ и покрыли расходы на его ремонт.

Напомним, в апреле в Москве в выставочном зале в "Манеже" состоялась презентация организации "Союз грузин в России". Основной целью создания организации является объединение грузин, проживающих в Москве, защита интересов соотечественников и популяризация грузинской культуры.

Новая земляческая организация создана на базе трех структур – Общества грузин в России, грузинского землячества и Союза грузин. Президентом союза был избран бывший министр торговли правительства Московской области Михаил Хубутия, а в совет вошли Зураб Церетели, Лео Бокерия, Анзор Кикалейшвили, Зураб Соткилава, Тамара Гвердцители и другие известные в России грузины. Почетным членом организации стал председатель комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей