04 ноября 2007, 04:57

В столице Северной Осетии прошел митинг в поддержку Путина

В столице Северной Осетии Владикавказе в концертном зале Северо-Осетинского государственного университета вчера, 3 ноября, прошел митинг в поддержку Путина. В нем приняли участие около 1000 человек.

«Здесь были представители Российского союза молодежи (РСМ), профкомы и профсоюзы университетов, именно они отвечали за сбор студентов», - сказал лидер северо-осетинского отделения «Молодой гвардии единой России», представитель студенческого профкома СОГУ Тимур Сагеев.

Однако при этом он подтвердил, что далеко не все участники знали, зачем их собрали: «Так получилось, что не все знали. Просто мы сначала хотели всех желающих с нашего университета позвать. Планировалось митинг провести на площади Свободы, но из-за плохих погодных условий мероприятие провели в концертном зале северо-осетинского госуниверситета. У нас не было времени всех предупредить», передает «Газета.Ru».

Как пишет издание, пришедшие на митинг студенты даже не знали, по какому поводу их собрали и что за люди, выступающие на сцене, от их имени призывают поддержать нынешнего президента.

«Прежде чем нас загонять сюда, объяснили бы, что здесь будет, как и почему мы обязаны быть! Накануне наш курс обзвонили с деканата, сказали, чтобы мы строго явились 3 ноября к 12 часам в университет. Нам ничего не объяснили, но, сами понимаете, скоро зимняя сессия, зачем провоцировать ситуацию? Пришли все. Но если я не поддерживаю Путина и не считаю, что Конституцию менять надо ради одного человека, зачем меня сюда насильно приводить?!», — цитирует Фатиму, студентку 1 курса факультета журналистики СОГУ «Газета.Ru».

Студентам были розданы транспаранты с надписями: «Молодежь Осетии за Путина!», «Путин — наш президент!», «Молодежь Осетии сделала свой выбор!».

«У нас нет демократии, мы не умеем пользоваться своими правами. Нам сказали, что надо прийти, якобы будет какой-то концерт. Мы не знали, что это политическая акция», — сказала студентка факультета психологии Лина Бурыкина.

По ее словам, невозможно было отказаться от участия в акции: «Нам сказали, что с каждого курса должны пойти по десять человек. В деканате составили списки, в которых наши фамилии».

В акции приняло участие и региональное отделение «Единой России». «На сегодняшний день по всей России проходят акции в поддержку курса Владимира Путина, ведь он возглавил «Единую Россию», — цитирует «Газета.Ru» членов «ЕР».

Напомним, как сообщал «Кавказский узел», 3 ноября состоялся митинг в поддержку Путина в столице Адыгеи Майкопе, организованный ветеранами республики.

31 октября митинг в поддержку политики Путина прошел в Ростове-на-Дону.

24 октября митинги в поддержку инициативы о продлении президентских полномочий Владимира Путина прошли также в нескольких городах Чечни. Местные жители, однако, рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что участие людей в этих акциях носило "добровольно-принудительный" характер.

В Чечне инициативу по продлению полномочий Владимира Путина возглавляет президент республики Рамзан Кадыров, который уже не раз заявлял о том, что Владимир Путин должен в третий раз баллотироваться на пост главы государства, невзирая на конституционные нормы.

Напомним, сам президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости