04 ноября 2007, 02:55

В Ростове провели опрос о реализации нацпроекта "Здоровье"

Члены ростовского отделения «Молодой гвардии «Единой России» во всех районах Ростова опросили более 5000 человек. Активисты интересовались тем, как повлияла реализация нацпроекта "Здоровье" на качество предоставляемых медицинских услуг.

Результаты будут проанализированы и поступят на рассмотрение в политсовет городского (Ростов-на-Дону) отделения партии "Единая Россия" для дальнейшей работы.

Как заявила корреспонденту «Кавказского узла» депутат Законодательного Собрания Ростовской области, главного врача городской поликлиники № 10 Наталья Кравченко, опрос велся не только среди пациентов, но и среди медперсонала. Вывод на сегодняшний день очевиден, национальный проект "Здоровье", пройдя первую стадию по оснащению поликлиник техникой и увеличению заработной платы участковым врачам, требует логического продолжения. Необходимо материально заинтересовать специалистов - профильных врачей. Необходимо также необходимость отладить работу страховых кампаний медицинского страхования: если пациент недоволен чем-то, не может попасть к врачу, он должен обратиться к своему страховщику, ведь именно им выделяются деньги.

«Интересным было то, что сократилось число жалоб на отношение врачей к пациентам и на качество медицинского обслуживания. Правда, сохранились проблемы с тем, чтобы попасть к врачу. Не секрет, что для того, чтобы попасть к профориентированному врачу, люди приходят в пять утра и раньше. Поэтому инициативы, с которыми мы выйдем, по итогам опроса, на все уровни власти, в том числе и федеральный, уже очевидны», - подчеркнул координатор проекта, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, заведующий терапевтическим отделением Центральной городской больницы Станислав Затонский в беседе с корреспондентом «Кавказского узла».

Лидер ростовского городского отделения "молодогвардейцев" Виталий Мажара, комментируя участие организации в опросе, сказал, что в поликлиники обращаются чаще люди пожилого и старшего возраста. То, насколько серьезно и обстоятельно пожилые люди отвечали на вопросы, показывает, что, не смотря на ряд критических замечаний, они не теряют надежды на улучшение качества медицинских услуг. И результаты опроса будут этому способствовать.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей