03 ноября 2007, 14:34

Гунцадзе: Саакашвили в агонии повторяет ошибки Шеварднадзе

В Тбилиси из Аджарии и Самегрело (Западная Грузия) выехали более 30 автобусов с молодыми людьми и госслужащими. По официальной версии, их везут в столицу на концерт, по версии оппозиции - для противостояния митингу у парламента.

"Президент и его окружение находятся в агонии и повторяют ошибки Шеварднадзе, который в последние дни своего правления привез из Аджарии якобы своих сторонников", - сказал журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Грузии Кока Гунцадзе, комментируя сообщения о движущихся к Тбилиси автобусах.

"Чем все это кончилось, всем известно", - добавил Гунцадзе, заявления которого приводит ИА "Интерфакс".

Представители оппозиции утверждают, что полиция и местные власти везут молодых людей и госслужащих в Тбилиси "чуть ли не под конвоем", а в случае отказа им угрожают увольнением с работы, сообщается в информации Радио "Маяк".

Между тем, по информации властей, людей в автобусах везут на концерт эстрадных исполнителей, организованный грузинским информационным центром НАТО.

В настоящее время митинг в Тбилиси продолжается. В нем активно участвуют уже несколько десятков тысяч человек. Люди продолжают собираться у парламента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", долгосрочная акция оппозиции под лозунгом "Грузия - без президента!" началась у здания парламента Грузии в Тбилиси в пятницу, 2 ноября.

В первый день акции в митинге участвовали около 300 тысяч человек из разных регионов Грузии. У парламента раздавались различные лозунги, в том числе "Саакашвили, уходи в отставку!". Подобный лозунг звучал на улицах Тбилиси в период "революции роз" в ноябре 2003 года в отношении экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Справка: после парламентских выборов в Грузии в ноябре 2003 года, которые не были признаны мировым сообществом и противниками якобы победившего на них Эдуарда Шеварнадзе, Михаил Саакашвили призвал грузин к мирному бойкоту выборов, а оппозиционные тогда партии объединились с требованием проведения новых выборов.

К середине ноября 2003 года в столице Грузии начались массовые демонстрации, затронувшие впоследствии также другие города и посёлки страны. В то время правительство Шеварнадзе получило помощь от правившего в Аджарии Руслана Абашидзе, который послал тысячи людей из Аджарии на поддержку тогдашней власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии