03 ноября 2007, 13:38

На митинге в Тбилиси вновь слышны требования об отставке Саакашвили

Часть участников митинга объединенной оппозиции в столице Грузии призвали организаторов акции несколько изменить требования к властям.

Вместо требования о проведении парламентских выборов в Грузии весной 2008 года они призывают сделать главным требованием отставку президента Грузии Михаила Саакашвили.

Сегодня на митинге также слышны были призывы начать голодовку. Но лидеры оппозиции решили, что делать это сейчас нецелесообразно, так как участникам акции нужны силы, передает из Тбилиси "Газета.Ru".

В настоящее время митинг опозиции в Тбилиси продолжается. В нем участвуют уже несколько десятков тысяч человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", долгосрочная акция оппозиции под лозунгом "Грузия - без президента!" началась у здания парламента Грузии в Тбилиси в пятницу, 2 ноября. В первый день акции в митинге участвовали около 300 тысяч человек из разных регионов Грузии.

Согласно сообщениям корреспондента "Кавказского узла" с места событий, на акцию протеста в Тбилиси собрались люди, представляющие все слои населения. Они считают себя пострадавшими от действий властей.

"Людей сегодня привели сюда голод, бессмысленность, безработица, рост цен - все вместе. Люди, пришедшие сюда - не сумасшедшие же. Он не просто так развлечься пришли. Власти продали все, что возможно. Они должны уйти", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пришедший на митинг пенсионер Георгий Бакурадзе.

"Эти одноразовые ваучеры не заткнут рот людям. Я лично не боюсь властей, пусть придут, я им в лицо скажу, что о них думаю. Я вообще не хочу, чтобы страной управлял президент. Оппозицию я поддерживаю, они все герои, потому что смогли объединиться", - говорит медсестра Манана Гогичайшвили.

Напомним, что оппозиция Грузии выдвигает властям три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Власти Грузии пока не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года. Оппозиция, в свою очередь, заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии