03 ноября 2007, 12:27

В столице Грузии оппозиция возобновила акцию протеста у парламента

К зданию парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси вновь подтягиваются участники митинга объединенной оппозиции. К настоящему моменту здесь уже собралось несколько тысяч человек.

Лидеры оппозиции, организовавшие акцию, вскоре должны появиться на митинге и начать свои выступления перед микрофонами. Патрульная полиция остается на проспекте и следит за митингующими. Для участников акции подвезли бутерброды и воду.

Движение транспорта на проспекте частично восстановлено. Но если количество митингующих увеличится, движение вновь будет блокировано, передает РИА "Новости" со ссылкой на муниципальные власти Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пятницу, 2 ноября, у здания парламента Грузии в Тбилиси началась долгосрочная акция оппозиции под лозунгом "Грузия - без президента!".

В первый день акции в митинге участвовали около 300 тысяч человек из различных регионов Грузии. У парламента были слышны лозунги с требованием отставки президента. "Саакашвили, уходи в отставку!" - скандировали митингующие.

Согласно сообщениям корреспондента "Кавказского узла" с места событий, на акцию протеста в Тбилиси собрались люди разных возрастов, представляющие все слои населения. Все пришедшие считают себя пострадавшими от действий властей.

Оппозиция выдвигает властям три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Власти Грузии пока не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года. Оппозиция, в свою очередь, заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии