03 ноября 2007, 12:27

В столице Грузии оппозиция возобновила акцию протеста у парламента

К зданию парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси вновь подтягиваются участники митинга объединенной оппозиции. К настоящему моменту здесь уже собралось несколько тысяч человек.

Лидеры оппозиции, организовавшие акцию, вскоре должны появиться на митинге и начать свои выступления перед микрофонами. Патрульная полиция остается на проспекте и следит за митингующими. Для участников акции подвезли бутерброды и воду.

Движение транспорта на проспекте частично восстановлено. Но если количество митингующих увеличится, движение вновь будет блокировано, передает РИА "Новости" со ссылкой на муниципальные власти Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пятницу, 2 ноября, у здания парламента Грузии в Тбилиси началась долгосрочная акция оппозиции под лозунгом "Грузия - без президента!".

В первый день акции в митинге участвовали около 300 тысяч человек из различных регионов Грузии. У парламента были слышны лозунги с требованием отставки президента. "Саакашвили, уходи в отставку!" - скандировали митингующие.

Согласно сообщениям корреспондента "Кавказского узла" с места событий, на акцию протеста в Тбилиси собрались люди разных возрастов, представляющие все слои населения. Все пришедшие считают себя пострадавшими от действий властей.

Оппозиция выдвигает властям три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Власти Грузии пока не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года. Оппозиция, в свою очередь, заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей