03 ноября 2007, 12:27

В столице Грузии оппозиция возобновила акцию протеста у парламента

К зданию парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси вновь подтягиваются участники митинга объединенной оппозиции. К настоящему моменту здесь уже собралось несколько тысяч человек.

Лидеры оппозиции, организовавшие акцию, вскоре должны появиться на митинге и начать свои выступления перед микрофонами. Патрульная полиция остается на проспекте и следит за митингующими. Для участников акции подвезли бутерброды и воду.

Движение транспорта на проспекте частично восстановлено. Но если количество митингующих увеличится, движение вновь будет блокировано, передает РИА "Новости" со ссылкой на муниципальные власти Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пятницу, 2 ноября, у здания парламента Грузии в Тбилиси началась долгосрочная акция оппозиции под лозунгом "Грузия - без президента!".

В первый день акции в митинге участвовали около 300 тысяч человек из различных регионов Грузии. У парламента были слышны лозунги с требованием отставки президента. "Саакашвили, уходи в отставку!" - скандировали митингующие.

Согласно сообщениям корреспондента "Кавказского узла" с места событий, на акцию протеста в Тбилиси собрались люди разных возрастов, представляющие все слои населения. Все пришедшие считают себя пострадавшими от действий властей.

Оппозиция выдвигает властям три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Власти Грузии пока не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года. Оппозиция, в свою очередь, заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей