02 ноября 2007, 23:53

В Тольятти милиция разогнала митинг на улице, где 31 октября произошел теракт

Сотрудники милиции города Тольятти разогнали участников стихийного митинга, перекрывших улицу Гагарина, на которой 31 октября был совершен теракт, по одной из версий, осуществленный командирами действующих на Северном Кавказе боевиков.

На дороге остались только четыре человека. Они всё ещё пытаются перекрыть движение транспорта. О применении силы со стороны милиции не сообщается, передает "Газета.Ru".

Инициаторами акции выступили студенты вузов в Тольятти. Информация о проведении мероприятия передавалась весь день по Интернету и посредством смс-сообщений, сказано в информации "Интерфакса".

Как уже сообщал "Кавказский узел", к 18:00 на улицу Гагарина стали приходить люди, чтобы, по словам участника акции, добиться от властей решения перекрыть движение транспорта на несколько дней и таким образом почтить память погибших. В 20:00 митингующие вышли на дорогу вместе с детьми. Они ложили на дорогу цветы, не давая проехать транспорту. Милиция обещала применять силу, если люди будут мешать движению транспорта.

Напомним, что взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Архив новостей