02 ноября 2007, 19:23

В Абхазию прибывают представители женских организаций Южной Осетии и Приднестровья

В Сухуми прибывают представители ряда женских организаций трех республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - для участия в круглом столе на тему "Участие женщин в социально-политическом развитии республик Сообщества "За демократию и права народов".

Женщины обменяются опытом правового обеспечения социальных гарантий в трех республиках, обсудят работу над совместными проектами. Кроме этого, они намерены подготовить обращение к руководству Российской Федерации с просьбой о распространении социальных программ на территории государств Сообщества. От Абхазии в дискуссии принимают участие министр юстиции Людмила Ходжашвили и министр труда и социального обеспечения Ольга Колтукова.

Как сообщила журналистам председатель Движения "Матери Абхазии - за мир и социальную справедливость" Гули Кичба, при Сообществе "За демократию и права человека", в которую входят Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, будет создан Совет женщин. Планируется, что завтра, 3 ноября, будут подписаны учредительные документы Совета женщин при Сообществе "За демократию и права народов".

А 4 ноября состоится встреча представителей женских организаций с президентами Абхазии Сергеем Багапшем, Южной Осетии - Эдуардом Кокойты и Приднестровской Молдавской Республики - Игорем Смирновым.

Напомним, что Сообщество за "За демократию и права народов", в которое входят Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия создано летом прошлого года. Главы этих республик поддержали необходимость активизации взаимодействия между республиками и выразили убеждение, что развитию интеграционных процессов между РА, ПМР и РЮО будет способствовать организационное и правовое оформление взаимоотношений.

В июне 2006 года были подписаны совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон. В сентябре 2006 года была создана Межпарламентская Ассамблея стран участниц Сообщества.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей