02 ноября 2007, 15:50

В столице Азербайджана полиция пресекла пикет у посольства Турции

В полдень в Баку группа активистов партии АМИП (Национальной Независимости) попыталась провести акцию в поддержку Турции в борьбе с курдскими сепаратистами.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", акция не была санкционирована властями и полиция была вынуждена прекратить ее проведение. Пятеро участников акции были задержаны сотрудниками МВД.

Тем не менее, организаторы акции успели раздать журналистам экземпляры резолюции, в которой выражена поддержка действиям турецких властей по борьбе с курдским сепаратизмом. АМИП призывает власти Азербайджана оказать поддержку Анкаре в этой борьбе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что частью членов партии АМИП, покинувшей ее в результате раскола, была учреждена новая оппозиционная партия Гражданского развития (ПГР). В августе этого года партия прошла регистрацию, однако, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ПГР Афлатун Гулиев, Минюст Азербайджана затягивал регистрацию, в связи с чем члены партии неоднократно проводили акции протеста и подавали жалобы в судебные органы.

Вместе с тем, на 5 ноября представители институтов гражданского общества в Азербайджане призывают парламент признать Курдскую рабочую партию (КРП) террористической организацией. С этой целью 5 ноября в Азербайджане планируется проведение форума под названием: "Солидарность с братской Турцией в ее борьбе с терроризмом".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Институте мира и демократии, который является координатором планируемого мероприятия, на форуме запланированы доклады депутатов парламента Азербайджана, юристов, историков. По итогам форума участники встречи планируют принять обращение в Милли Меджлис с призывом признать КРП террористической организацией.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии