21 ноября 2001, 11:19

В Ингушетии готовят к зиме лагеря беженцев из Чечни

"Мы вынуждены были мобилизовать имеющиеся у нас небольшие ресурсы на обустройство этих людей. Должен заявить, что несмотря на неоднократные обращения к федеральному центру, лагеря беженцев полностью оказались не готовы к зиме",- заявил в понедельник в интервью "Интерфаксу" президент Ингушетии Руслан Аушев.

По его словам, необходимо заменить более 800 палаток, которые пришли в негодность. "Поскольку у нас нет возможности приобрести новые палатки, приходится латать старые. Мы завозим сейчас уголь в лагеря беженцев", - отметил Р.Аушев.

Он также сообщил, что Управление Верховного комиссара по делам беженцев ООН обещало выделить для беженцев около 300 палаток.

"Мы благодарны международным гуманитарным организациям, в частности, УВКБ ООН, за оказание продовольственной помощи беженцам", - сказал Р.Аушев.

В преддверии зимы, отметил ингушский лидер, вызывает беспокойство санитарно-эпидемиологическая ситуация в местах проживания беженцев, несмотря на принятые Минздравом республики превентивные меры. "Как показывает опыт двух прошлых зим, в зимний период в лагерях отмечались вспышки острых респираторных заболеваний, гриппа. Мы опасаемся, что и этой зимой произйдет то же самое", - отметил Р.Аушев.

По его утверждению, в палаточных лагерях беженцев не работают школы, и лишь несколько классов открыты за счет поддержки международных гуманитарных организаций.

Глава республики напомнил, чт в настоящее время в лагерях находится официально зарегистрированных 148 тыс. беженцев, и еще более 20 тыс. не зарегистрированных. "Никаких тенденций к возвращению этих людей обратно в Чечню нет и в перспективе не намечается",-заявил Р.Аушев.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей