02 ноября 2007, 14:15

В Тольятти задержан распространитель фото взорванного автобуса

В Тольятти задержан человек, опубликовавший в Интернете фотографии с места взрыва автобуса.

"Через несколько часов после взрыва автобуса в Интернете появились фотографии с места происшествия. В ходе проведения проверочных мероприятий управлением ФСБ выявлен компьютер, с которого велось данное распространение, а также его пользователь. В данном случае версия о том, что фото распространялось пособником возможного террориста, документировавшим последствия трагедии, не подтвердилось", - сказал РИА "Новости" пресс-секретарь управления ФСБ России по Самарской области Дмитрий Евдокимов.

Как стало известно корреспонденту "Газеты.Ru", задержанный является пожарным из Самары по фамилии Соболев, а размещенные им фотографии были взяты в базе правоохранительных органов и являются оперативной съемкой с места теракта.

Соболеву могут предъявить обвинение в незаконном распространении оперативных данных или разглашении тайны следствия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. В результате взрыва погибли восемь человек, пострадали, по разным данным, от 51 до 63 человек.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Следствие по делу о взрыве в Тольятти проводит экспертизу находок в квартире погибшего Евгения Вахрушева, который считает главным подозреваемым в совершении теракта.

Сообщалось также, что теракт в Тольятти мог организовать специалист-взрывник и соратник Шамиля Басаева Павел Косолапов, считающийся причастным ко многим терактам в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии