02 ноября 2007, 14:09

На митинге оппозиции Грузии отказала звуковая аппаратура

У оппозиции Грузии на митинге в Тбилиси возникли проблемы со звуковой аппаратурой. Выступающих лидеров оппозиции могут слышать только те, кто стоят близко к трибуне.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", главная часть проспекта Рустави полностью заполнена людьми. Точно оценить число участвующих в митинге невозможно, постоянно подходят новые группы людей, оппозиция сообщает, что речь идет о десятках тысяч митингующих.

Организаторы митинга обратились к участникам акции с призывом сохранять спокойствие и пообещали в ближайшее время наладить работу динамиков. Также, с целью предотвратить давку, организаторы просят собравшихся оставаться на местах и не передвигаться лишний раз.

Напомним, в Тбилиси сегодня продолжился митинг протеста объединенной оппозиции. Митинг начался ровно в 14.00 по местному времени (13.00 по Москве) с народной песни «Мравалжамиер» («Долгие лета»). Тбилисская полиция блокировала движение автотранспорта на проспекте и всех прилегающих улицах.

Ранее "Кавказский узел" передавал, что утренний митинг в Тбилиси завершился, а начался он стихийно у здания парламента 1 ноября поздно вечером, на много часов раньше назначенного времени.

Как сообщал "Кавказский узел", объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Как уже сообщалось, основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, было заявлено проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей