02 ноября 2007, 14:05

Бадри Патаркацишвили вернулся в Грузию

Известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили изменил свое прошлое решение остаться в Лондоне и приехал в Тбилиси. Сейчас можно только предполагать, приедет ли он на митинг объединенной оппозиции на проспекте Руставели.

В тбилисском аэропорту Патаркацишвили журналистам заявил, что хочет мира и сделает все для того, чтоб ситуация не вышла из-под контроля. «Мы не изменим западным ценностям, - цитирует его "Интерфакс". - Сделаем все для того, чтобы, если нам не нравится правительство Грузии, бороться с ним политическими методами — выборами; чтобы на этих выборах победили те силы, которых выберет народ".

"Вот это является основным, чем я буду заниматься здесь", - заключил Патаркацишвили.

Напомним, днем ранее бизнесмен в интервью «Имеди» заявил, что не будет сегодня в Тбилиси, чтобы «не осложнять ситуацию», и останется в Лондоне. По словам Патаркацишвили, он в последнее время стал «красной тряпкой» для властей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению политолога, ректора Дипломатической академии Сосо Цинцадзе, номером один в грузинской оппозиции вполне возможно станет как раз Патаркацишвили. "Это ахиллесова пята нашего общества, кто же будет первым. Все первые оппозиционеры объединились. Много говорят насчет Патаркацишвили - это стратегический резерв оппозиции. Он пока осторожничает. Когда ему выходить открыто на политическую сцену - покажет 2-е ноября. Если оппозиция почувствует, что на коне, то она призовет Патаркацишвили и попросит его занять пост номер один", - такой прогноз высказал Цинцадзе.

В свою очередь, политолог Рамаз Сакварелидзе также считает, что больше всех шансов повести за собой население Грузии имеет именно Бадри Патаркацишвили. "Из всех общественных деятелей у Патаркацишвили наивысшие оценки, - говорит он. - У этой фигуры есть потенциал. То же и чувствуют и власти, раз так реагируют на любые действия Патаркацишвили".

"На данный момент - а у нас митинговый этап - эта фигуры лишена своей функции. Когда пойдет более конструктивная фраза, тогда опыт, житейская, бизнес- и политическая мудрость Бадри пригодятся. Ведь он способен договориться с любыми властями, это мы видели и во время Шеварднадзе, и при Саакашвили", - отметил политолог в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что телекомпания "Имеди", которая принадлежит Бадри Патаркацишвили, в преддверии объявленной сегодня акции протеста Объединенной оппозиции, транслирует выдержки из выступлений президента Михаила Саакашвили, сопровождая их надписью "Он лжет!".

Информационные сюжеты на телеканале сопровождают надписи "Не боюсь!". Инициатором трансляция призыва стала неправительственная организация "Институт равноправия".

Как сообщал "Кавказский узел", известный в Грузии бизнесмен Бадри Патаркацишвили ранее заявил, что будет оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции.

Вместе с тем, по сообщению "Кавказского узла", в Тбилиси в 13.00 по Москве продолжился митинг протеста объединенной оппозиции. На данный момент 50 тысяч сторонников собрались у здания парламента. Представители оппозиции обещают, что эта цифра в течение дня превысит 100 тысяч.

В ряде грузинских СМИ появилась информация о том, что в Тбилиси стягиваются армейские подразделения. Однако в Министерстве обороны Грузии и МВД данную информацию опровергли.

Как сообщал "Кавказский узел", объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей