02 ноября 2007, 13:29

В Грузии обнаружили большой объем взрывоопасного вещества

В Зугдиди, Грузия, сотрудниками спецслужб изъято около 80 кг взрывоопасного радиоактивного вещества «цезий-137».

Об этом сегодня сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2». По информации компании, взрывоопасное вещество было обнаружено сотрудниками полиции в контейнере в одной из машин в Зугдиди.

По словам водителя машины Рубена Габисония, ему передал этот контейнер руководитель контрразведки Гальской полиции Алик Аршба. Он также заявил, что не знаком с лицом, которое должно было забрать посылку, поскольку связывался с ним лишь по телефону.

По одной из версий, взрывчатка должна была быть использована в Зугдиди в людном месте, сообщает телекомпания. Как заявил «Новости-Грузия» глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили, в данное время происхождение и состав найденного вещества устанавливается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей