02 ноября 2007, 10:53

В Тольятти прощаются с жертвами теракта в автобусе

В Тольятти сегодня проходит церемонии прощания с погибшими при взрыве в рейсовом автобусе. Жертвами теракта 31 октября стали восемь человек, в основном студенты.

В Волжском университете им.Татищева прощаются с 20-летней Ольгой Помазковой. Гроб с ее телом выставлен на улице у центрального хода в вуз, где собралось уже более 500 человек. Сегодня будут похоронены и трое студентов Тольяттинского государственного университета - 20-летний Олег Михайлов, 17-летний Илья Зуев и 19-летняя Мария Полякова. Церемония прощания проходит в холле университета.

Как передает РИА «Новости», в холле горят свечи, метроном отсчитывает секунды. Тут установлен гроб с телом одного из студентов. Всем желающим почтить память погибших в холле университета не хватило места - пришли несколько сот человек. Съемочные телегруппы в здание не пустили.

Напомним, 1 ноября в Самарской области был объявлен днем траура.Согласно распоряжению губернатора Самарской области Владимира Артякова, семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Тольятти из резервного фонда материальной помощи выделяется от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, следствие по делу о взрыве в Тольятти проводит экспертизу находок в квартире погибшего Евгения Вахрушева, которого следствие считает главным подозреваемым в совершении теракта

Сообщалось также, что теракт в автобусе №2 в Тольятти мог организовать специалист-взрывник и соратник Шамиля Басаева Павел Косолапов, считающийся причастным ко многим терактам в России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. В результате взрыва погибли восемь человек, пострадали, по разным данным, от 51 до 63 человек.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей