02 ноября 2007, 10:33

В Ингушетии скончался Дзауров, раненый в Чермене

Сегодня утром в центральной больнице Ингушетии скончался Дзауров Бейал, который 19 октября пострадал при обстреле в селении Чермен.

Как сообщает "Чеченский Комитет Национального Спасения", Дзауров находился в тяжелом состоянии в отделении реанимации.

Ранее в Ингушетии уже опровергали информацию о смерти подростка, раненного в результате обстрела в поселке Чермен Пригородного района Северной Осетии.

Напомним, что трое ингушей были обстреляны в селении Чермен Пригородного района РСО-Алания 20 октября, около полуночи.

Из проезжавшей машины, предположительно "ВАЗ-21099" серебристого цвета, по местным жителям неизвестными была открыта стрельба. Три человека получили ранения. Двое из них - 23-летний Азраил Султыгов, родственник заместителя министра по делам национальностей Ингушетии Казбека Султыгова, и 18-летний Ахмед Тимурзаев позже скончались от ран. 16-летний Бейал Дзауров был госпитализирован.

Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ингушской Автономной некоммерческой организации "Машр" Магомед Муцольгов, инцидент, связанный с обстрелом троих уроженцев Ингушетии в поселке Чермен Пригородного района может серьезно обострить и без того сложную ситуацию в зоне осетино-ингушского конфликта.

Как также сообщал "Кавказский узел", около 900 человек участвовали в церемонии похорон погибших в ночь на 20 октября в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии. Во время прохождения траурной процессии была полностью перекрыта центральная улица села - федеральная трасса Владикавказ-Моздок. Тела погибших до самого кладбища несли на руках.

Члены координационного совета НПО Ингушетии выступили с заявлением, в котором резко осудили расстрел лиц ингушской национальности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости