02 ноября 2007, 08:45

Оппозиционная партия "Новые правые" выступает против революции в Грузии

В Грузии одна из ведущих оппозиционных партий "Новые правые", которая не вошла в состав объединенной оппозиции страны, считает категорически неприемлемыми "революционные" сценарии действия оппозиции.

"Мы всегда были против "революционных" сценариев. Так было в 2003 году, так и сейчас. Сегодня все хорошо видят к чему могут привести такие "революции", - сказала в эфире телекомпании "Имеди" член "Новых правых" Пикриа Чихрадзе.

По ее словам, которые цитирует РИА "Новости", их партия остается единственной среди грузинской оппозиции, которая не присоединилась к объединению. "Новые правые" считают, что единственный правильный путь смены власти - это путь демократических выборов, за которые можно и нужно бороться политическими методами.

Как сообщал "Кавказский узел", объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили.  Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Как уже сообщалось, 2 ноября объединенная оппозиция Грузии проведет масштабную акцию протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси. Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей