02 ноября 2007, 08:35

В Грузии телекомпания Патаркацишвили обвиняет Саакашвили во лжи

В Грузии телекомпания "Имеди", которая принадлежит Бадри Патаркацишвили, в преддверии объявленной на 2 ноября акции протеста Объединенной оппозиции, транслирует выдержки из выступлений президента Михаила Саакашвили, сопровождая их надписью "Он лжет!".

Информационные сюжеты на телеканале сопровождают надписи "Не боюсь!". Инициатором трансляция призыва стала неправительственная организация "Институт равноправия".

Еще один жанр, задействованный оппозиционными силами накануне акции протеста, - исторические пародии. В клипах Саакашвили представлен в виде различных исторических персонажей, известных своими диктаторскими наклонностями. Один из видеороликов представляет Михаила Саакашвили в образе римского диктатора, в тоге, в окружении фонтанов и полуголых женщин, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", известный в Грузии бизнесмен Бадри Патаркацишвили ранее заявил, что будет оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции.

Напомним, что объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили.  Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Как уже сообщалось, 2 ноября объединенная оппозиция Грузии проведет масштабную акцию протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси. Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии