02 ноября 2007, 08:35

В Грузии телекомпания Патаркацишвили обвиняет Саакашвили во лжи

В Грузии телекомпания "Имеди", которая принадлежит Бадри Патаркацишвили, в преддверии объявленной на 2 ноября акции протеста Объединенной оппозиции, транслирует выдержки из выступлений президента Михаила Саакашвили, сопровождая их надписью "Он лжет!".

Информационные сюжеты на телеканале сопровождают надписи "Не боюсь!". Инициатором трансляция призыва стала неправительственная организация "Институт равноправия".

Еще один жанр, задействованный оппозиционными силами накануне акции протеста, - исторические пародии. В клипах Саакашвили представлен в виде различных исторических персонажей, известных своими диктаторскими наклонностями. Один из видеороликов представляет Михаила Саакашвили в образе римского диктатора, в тоге, в окружении фонтанов и полуголых женщин, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", известный в Грузии бизнесмен Бадри Патаркацишвили ранее заявил, что будет оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции.

Напомним, что объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили.  Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Как уже сообщалось, 2 ноября объединенная оппозиция Грузии проведет масштабную акцию протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси. Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:50

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей