02 ноября 2007, 02:51

В Волгограде прошла акция в поддержку непризнанных республик

Межрегиональная молодежная общественная организация "Новые люди" провела в центре Волгограда акцию протеста под названием "Очки для Буша". Собрав 33 пары очков, активисты организации отправили их в посольство США.

"Сегодня в так называемых непризнанных республиках - Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье - уже действуют основные институты власти: президент, парламент, вооруженные силы. И народы этих республик на референдумах подтвердили свое желание самим определять свою судьбу. Но некоторые политики Европы и США в упор не хотят замечать этого. Для них и предназначены эти очки, которые мы решили собрать на улицах Волгограда. Чтобы слепцы, которые не хотят видеть ничего, кроме собственных интересов, наконец, заметили реальное положение дел", - пояснила цель акции преcс-секретарь ММОО "Новые люди" Елена Ткач.

В середине дня в четверг, 1 ноября, на площади между Техническим и Педагогическим университетами Волгограда внимание прохожих привлекали к себе огромные импровизированные очки и группа молодежи с транспарантами. Лозунги на транспарантах гласили: "Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье - независимые республики", "Буш, надень очки!", "Этого не видят только слепые".

Активисты молодежной организации призывали прохожих пожертвовать свои очки для Буша и написать пожелание президенту США, который утверждает, что так называемые непризнанные республики не имеют права на суверенитет.

Акция вызвала достаточно живой интерес у горожан и студентов ближайших вузов. В течение часа на специальном листе бумаги было оставлено несколько десятков записей с мнениями волгоградцев о политике США. Студенты Педагогического университета устроили импровизированные дебаты на тему знания ситуации с непризнанными республиками. Собравшиеся в большинстве своем разделяли позицию организаторов акции.
 
В результате 33 пары очков - солнцезащитных и с диоптриями, а также все собранные письменные пожелания были упакованы в посылку и отправятся в посольство США вместе с письмом, в котором содержится просьба о передаче очков президенту США Бушу.

Кроме того, 31 октября ММОО "Новые люди" провела в Волгограде акцию в поддержку миротворческой миссии российских солдат по поддержанию мира и стабильности в абхазском регионе.

"Мы хотели выразить нашу полную поддержку тем трем тысячам российских военнослужащих, которые контролируют 30-километровую зону безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, - пояснили активисты организации корреспонденту "Кавказского узла".

"Те, кто постоянно устраивают разного рода провокации, показывают, что вовсе не мирное разрешение этого конфликта они ждут. Они используют тему непризнанных государств для поддержания своего рейтинга и отвлечения грузинского народа от коррупционных скандалов в стране", - считают организаторы акций.

По словам Елены Ткач, ММОО "Новые люди" постоянно занимается освещением проблематики и поддержкой непризнанных республик. По словам активистов организации, на сегодня ими налажены контакты со всеми молодежными организациями этих республик. При участии ММОО "Новые люди" была учреждена Молодежная ассамблея за демократию и права народов, в которой представлены делегаты Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья.

Напомним, что 30 сентября молодежная организация провела митинг "За независимость республик" возле посольства США в Москве.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Архив новостей
Все SMS-новости