01 ноября 2007, 23:52

В столице Грузии начался митинг оппозиции

В центре столицы Грузии Тбилиси перед зданием парламента Грузии уже начался митинг оппозиции. На проспекте Руставели собралось несколько сот человек.

Патрульная полиция перекрыла главный проспект Грузии Руставели, не пропуская автомашины. Лидеры оппозиционных партий Грузии лично принимают участие в сопровождении колонн автомашин, передает РИА Новости.

Отметим, что митинг должен был начаться в пятницу в 14 часов по местному времени.

В Тбилиси прибыли сторонники оппозиционных партий из Аджарии, Мцхета-Мтианети, Кахетии. В ближайшие часы ожидают участников митинга из других регионов страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ряде грузинских СМИ появилась информация о том, что в Тбилиси стягиваются армейские подразделения. Однако в Министерстве обороны Грузии и МВД данную информацию опровергли.

Отметим, что основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце 2007 года.

Напомним, экс-глава минобороны Ираклий Окруашвили собирался принять участие в митинге 2 ноября, но его, угрожая арестом, заставили покинуть Грузию подчиненные начальника департамента исполнения наказаний минюста Грузии Бачо Ахалая.

Напомним также, что массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии