01 ноября 2007, 23:52

В столице Грузии начался митинг оппозиции

В центре столицы Грузии Тбилиси перед зданием парламента Грузии уже начался митинг оппозиции. На проспекте Руставели собралось несколько сот человек.

Патрульная полиция перекрыла главный проспект Грузии Руставели, не пропуская автомашины. Лидеры оппозиционных партий Грузии лично принимают участие в сопровождении колонн автомашин, передает РИА Новости.

Отметим, что митинг должен был начаться в пятницу в 14 часов по местному времени.

В Тбилиси прибыли сторонники оппозиционных партий из Аджарии, Мцхета-Мтианети, Кахетии. В ближайшие часы ожидают участников митинга из других регионов страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ряде грузинских СМИ появилась информация о том, что в Тбилиси стягиваются армейские подразделения. Однако в Министерстве обороны Грузии и МВД данную информацию опровергли.

Отметим, что основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце 2007 года.

Напомним, экс-глава минобороны Ираклий Окруашвили собирался принять участие в митинге 2 ноября, но его, угрожая арестом, заставили покинуть Грузию подчиненные начальника департамента исполнения наказаний минюста Грузии Бачо Ахалая.

Напомним также, что массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей