20 ноября 2001, 18:53

Несмотря на решение Верховного суда РФ, глава Пятигорска намерен баллотироваться в краевую думу

Решение Верховного суда РФ не повлияет на намерение мэра Пятигорска Юрия Васильева баллотироваться в Госдуму Ставрополья. Он уже зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты.

Как сообщили в аппарате главы Пятигорска, очевидно, мэры городов обжалуют решение Верховного суда РФ в Президиуме Верховного суда и будут дожидаться его вердикта. Напомним, что 16 ноября коллегия по гражданским делам Верховного суда после опротестования решения краевого суда запретила государственным чиновникам совмещать должности депутата и главы города, т.е. госслужащего. Однако если протест со стороны глав городов и районов последует, то решение по нему должно быть принято до даты выборов в Государственную думу края.

В связи с этим ситуация становится несколько запутанной. Как сообщил источник в краевой избирательной комиссии, мэры городов обязаны будут сделать выбор в пользу одной из должностей - мэра или депутата. Так как кто-то из них вряд ли откажется от своей нынешней должности, в случае отрицательного для них решения Президиума Верховного суда по этому вопросу, результаты выборов в этих округах будут признаны недействительными, и назначены перевыборы, несмотря на то, что повторное голосование потребует дополнительных денежных средств.

Не дожидаясь решения коллегии Верховного суда, которое запретило совмещать эти две должности, свою кандидатуру с предвыборной гонки снял глава Георгиевска Илья Терер.

До выборов в краевую думу остается менее месяца - они состоятся 16 декабря. На 25 мест в законодательном собрании края пока претендуют 165 кандидатов. Среди них главы почти всех крупных городов - Буденновска, Ессентуков, Невинномысска, Кисловодска, Пятигорска, Ставрополя и главы трех районов края.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

22 августа 2017, 18:20

  • Водоснабжение Красного Сулина восстановлено частично

    Вода доходит только до первых и вторых этажей домов в центре Красного Сулина и в трех поселках, а часть города вовсе не получает воду, сообщил главный инженер красносулинского отделения ООО "Донреко". Снабжающая организация рекомендовала горожанам кипятить водопроводную воду и не использовать ее для питья.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей