20 ноября 2001, 18:53

Несмотря на решение Верховного суда РФ, глава Пятигорска намерен баллотироваться в краевую думу

Решение Верховного суда РФ не повлияет на намерение мэра Пятигорска Юрия Васильева баллотироваться в Госдуму Ставрополья. Он уже зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты.

Как сообщили в аппарате главы Пятигорска, очевидно, мэры городов обжалуют решение Верховного суда РФ в Президиуме Верховного суда и будут дожидаться его вердикта. Напомним, что 16 ноября коллегия по гражданским делам Верховного суда после опротестования решения краевого суда запретила государственным чиновникам совмещать должности депутата и главы города, т.е. госслужащего. Однако если протест со стороны глав городов и районов последует, то решение по нему должно быть принято до даты выборов в Государственную думу края.

В связи с этим ситуация становится несколько запутанной. Как сообщил источник в краевой избирательной комиссии, мэры городов обязаны будут сделать выбор в пользу одной из должностей - мэра или депутата. Так как кто-то из них вряд ли откажется от своей нынешней должности, в случае отрицательного для них решения Президиума Верховного суда по этому вопросу, результаты выборов в этих округах будут признаны недействительными, и назначены перевыборы, несмотря на то, что повторное голосование потребует дополнительных денежных средств.

Не дожидаясь решения коллегии Верховного суда, которое запретило совмещать эти две должности, свою кандидатуру с предвыборной гонки снял глава Георгиевска Илья Терер.

До выборов в краевую думу остается менее месяца - они состоятся 16 декабря. На 25 мест в законодательном собрании края пока претендуют 165 кандидатов. Среди них главы почти всех крупных городов - Буденновска, Ессентуков, Невинномысска, Кисловодска, Пятигорска, Ставрополя и главы трех районов края.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости