01 ноября 2007, 17:55

IFES надеется на диалог оппозиции с властями Азербайджана

Международный фонд избирательных систем (IFES) надеется, что лидеры четырех политических партий, отказавшиеся от участия в диалоге с властями 9 ноября, организуемом несколькими международными структурами, примут в нем участие. Об этом говорится в заявлении директора Азербайджанского представительства IFES Дэниела Блесингтона.

Он напомнил, что представляемая им организация находится в Азербайджане уже восемь лет, оказывая содействие в области развития демократии, сотрудничает с официальными структурами и оппозицией по вопросу Избирательного кодекса.

Дэниел Блесингтон заявляет, что гордится нейтральностью, профессионализмом представляемой им организации. Он напомнил, что основной целью организации является оказание содействия в усовершенствовании правовой базы выборов, а также избирательного процесса.

Это заявление прозвучало в ответ на заявление политблока "Азадлыг", Демпартии и партии "Мусават", которые отказались принять участие в круглом столе 9 ноября, назвав IFES "провластной" структурой.

По словам лидера Демпартии Сардара Джалалоглу, если формат "круглого стола" с участием Венецианской комиссии, властей и оппозиции по вопросам изменений и дополнений в Избирательный кодекс останется прежним, то 4 оппозиционные партии будут бойкотировать встречу. "Эти политические силы выступили с заявлением, согласно которому в обсуждениях необходимо участие только этих партий и правящей Партии "Ени Азербайджан", - сказал С.Джалалоглу.

Напомним, что в мероприятии 9 ноября примет также участие глава Венецианской комиссии Джании Буккикио.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей