01 ноября 2007, 17:55

IFES надеется на диалог оппозиции с властями Азербайджана

Международный фонд избирательных систем (IFES) надеется, что лидеры четырех политических партий, отказавшиеся от участия в диалоге с властями 9 ноября, организуемом несколькими международными структурами, примут в нем участие. Об этом говорится в заявлении директора Азербайджанского представительства IFES Дэниела Блесингтона.

Он напомнил, что представляемая им организация находится в Азербайджане уже восемь лет, оказывая содействие в области развития демократии, сотрудничает с официальными структурами и оппозицией по вопросу Избирательного кодекса.

Дэниел Блесингтон заявляет, что гордится нейтральностью, профессионализмом представляемой им организации. Он напомнил, что основной целью организации является оказание содействия в усовершенствовании правовой базы выборов, а также избирательного процесса.

Это заявление прозвучало в ответ на заявление политблока "Азадлыг", Демпартии и партии "Мусават", которые отказались принять участие в круглом столе 9 ноября, назвав IFES "провластной" структурой.

По словам лидера Демпартии Сардара Джалалоглу, если формат "круглого стола" с участием Венецианской комиссии, властей и оппозиции по вопросам изменений и дополнений в Избирательный кодекс останется прежним, то 4 оппозиционные партии будут бойкотировать встречу. "Эти политические силы выступили с заявлением, согласно которому в обсуждениях необходимо участие только этих партий и правящей Партии "Ени Азербайджан", - сказал С.Джалалоглу.

Напомним, что в мероприятии 9 ноября примет также участие глава Венецианской комиссии Джании Буккикио.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии