01 ноября 2007, 15:35

В столице Азербайджана полиция усилила меры безопасности

В столице Азербайджана усилены меры безопасности. Ряд центральных перекрестков столицы контролируют усиленные наряды полиции, вооруженные автоматами. Они останавливают легковые автомашины и обыскивают багажники.

По некоторым данным, полиция ищет автомашину ВАЗ-2199 красного цвета, которая участвовала в последнем вооруженном нападении на бензозаправочную станцию ЛУКойл. На улицах много и дорожной полиции, которая не позволяет парковаться в центре и вдоль трассы следования кортежа главы государства.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников в правоохранительных органах, на 198-м км трассы Алят-Астара было обезврежено четыре противотанковые мины. В результате чего в течение часа полицией было перекрыто движение на этом участке дороги.

По мнению бывшего подполковника Министерства нацбезопасности Азербайджана Ильхама Исмаила, судя по всему, власти всерьез встревожены фактами вооруженных нападений последнего времени, ни один из которых до сих пор не раскрыт. Нервозность усиливается еще и оттого, что эти нападения по времени совпали с угрозой терактов иностранных посольств. Наконец, до сих пор не задержан старший лейтенант вооруженных сил Кямран Асадов, который считается одной из ключевых фигур в группе радикальных ваххабитов, готовивших теракты против иностранных и государственных учреждений.

По мнению же конфликтолога Арифа Юнуса, именно власти Азербайджана создали условия для усиления религиозного радикализма. Он считает, что официальный Баку пока не понимает, с какой угрозой столкнулся.

Вооруженное нападение на автозаправочную станцию "ЛУКойл" в столице Азербайджана было совершено поздно вечером во вторник, 30 октября. Оно стало третьим по счету крупным вооруженным ограблением в Азербайджане за последние 15 дней.

Так, поздно вечером 15 октября двое неизвестных совершили вооруженное нападение на центральную почту города Гянджа. Преступники убили охранника и кассира почты, похитив более 40 тысяч манат ($ 45 тыс.)

Рано утром 19 октября четверо вооруженных грабителей совершили нападение на персонал бензозаправочной станции ABU-Petrol на 22-ом км трассы Баку-Шамаха. Здесь нападавшие также похитили крупную сумму денег.

29 октября деятельность посольств США и Великобритании в столице Азербайджана Баку была ограничена в связи с угрозой безопасности сотрудников дипмиссий. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них были усилены меры безопасности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей