01 ноября 2007, 15:35

В столице Азербайджана полиция усилила меры безопасности

В столице Азербайджана усилены меры безопасности. Ряд центральных перекрестков столицы контролируют усиленные наряды полиции, вооруженные автоматами. Они останавливают легковые автомашины и обыскивают багажники.

По некоторым данным, полиция ищет автомашину ВАЗ-2199 красного цвета, которая участвовала в последнем вооруженном нападении на бензозаправочную станцию ЛУКойл. На улицах много и дорожной полиции, которая не позволяет парковаться в центре и вдоль трассы следования кортежа главы государства.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников в правоохранительных органах, на 198-м км трассы Алят-Астара было обезврежено четыре противотанковые мины. В результате чего в течение часа полицией было перекрыто движение на этом участке дороги.

По мнению бывшего подполковника Министерства нацбезопасности Азербайджана Ильхама Исмаила, судя по всему, власти всерьез встревожены фактами вооруженных нападений последнего времени, ни один из которых до сих пор не раскрыт. Нервозность усиливается еще и оттого, что эти нападения по времени совпали с угрозой терактов иностранных посольств. Наконец, до сих пор не задержан старший лейтенант вооруженных сил Кямран Асадов, который считается одной из ключевых фигур в группе радикальных ваххабитов, готовивших теракты против иностранных и государственных учреждений.

По мнению же конфликтолога Арифа Юнуса, именно власти Азербайджана создали условия для усиления религиозного радикализма. Он считает, что официальный Баку пока не понимает, с какой угрозой столкнулся.

Вооруженное нападение на автозаправочную станцию "ЛУКойл" в столице Азербайджана было совершено поздно вечером во вторник, 30 октября. Оно стало третьим по счету крупным вооруженным ограблением в Азербайджане за последние 15 дней.

Так, поздно вечером 15 октября двое неизвестных совершили вооруженное нападение на центральную почту города Гянджа. Преступники убили охранника и кассира почты, похитив более 40 тысяч манат ($ 45 тыс.)

Рано утром 19 октября четверо вооруженных грабителей совершили нападение на персонал бензозаправочной станции ABU-Petrol на 22-ом км трассы Баку-Шамаха. Здесь нападавшие также похитили крупную сумму денег.

29 октября деятельность посольств США и Великобритании в столице Азербайджана Баку была ограничена в связи с угрозой безопасности сотрудников дипмиссий. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них были усилены меры безопасности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии