01 ноября 2007, 14:27

В Ростовской области уничтожена лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков

Впервые на Юге России выявлена и ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков, располагавшаяся в городе Шахты Ростовской области.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Садовая, начальник пресс-службы УФСКН России по Ростовской области, в лаборатории также изготавливалось оружие, а именно: газовое переделывали под огнестрельное.

Лаборатория находилась в съёмной квартире многоэтажки в городе Шахты. За процесс производства наркотиков отвечал 25-летний уроженец Шахт, аспирант-химик одного из вузов Ростовской области. В процессе оперативной разработки выяснилось, что химикаты для производства синтетических наркотиков приобретались в НИИ физической и органической химии Южного федерального университета, в связи с чем к работе подключились сотрудники Управления ФСБ РФ по Ростовской области.

В процессе обыска лаборатории были изъяты более 100 граммов амфетамина и более 300 таблеток метамфетамина (эта партия была сделана под заказ для распространения в ночных клубах во время празднования Хеллоуина), заряженный гранатомёт РПГ-26, карабин ММГ-АК74М, винтовка ТОЗ-12, ружьё, револьвер, пистолет, патроны, несколько десятков единиц деталей к оружию. Членам преступной группы в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

По словам Елены Садовой, ранее на территорию региона синтетические наркотики завозились из Санкт-Петербурга и стран Европы.

Отметим, что за девять месяцев года в Ростовской области из незаконного оборота изъяты более 776 килограммов наркотиков и психотропных веществ. Выявлено 127 наркопритонов, предотвращены 16 случаев контрабанды наркотиков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей