01 ноября 2007, 14:27

В Ростовской области уничтожена лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков

Впервые на Юге России выявлена и ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков, располагавшаяся в городе Шахты Ростовской области.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Садовая, начальник пресс-службы УФСКН России по Ростовской области, в лаборатории также изготавливалось оружие, а именно: газовое переделывали под огнестрельное.

Лаборатория находилась в съёмной квартире многоэтажки в городе Шахты. За процесс производства наркотиков отвечал 25-летний уроженец Шахт, аспирант-химик одного из вузов Ростовской области. В процессе оперативной разработки выяснилось, что химикаты для производства синтетических наркотиков приобретались в НИИ физической и органической химии Южного федерального университета, в связи с чем к работе подключились сотрудники Управления ФСБ РФ по Ростовской области.

В процессе обыска лаборатории были изъяты более 100 граммов амфетамина и более 300 таблеток метамфетамина (эта партия была сделана под заказ для распространения в ночных клубах во время празднования Хеллоуина), заряженный гранатомёт РПГ-26, карабин ММГ-АК74М, винтовка ТОЗ-12, ружьё, револьвер, пистолет, патроны, несколько десятков единиц деталей к оружию. Членам преступной группы в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

По словам Елены Садовой, ранее на территорию региона синтетические наркотики завозились из Санкт-Петербурга и стран Европы.

Отметим, что за девять месяцев года в Ростовской области из незаконного оборота изъяты более 776 килограммов наркотиков и психотропных веществ. Выявлено 127 наркопритонов, предотвращены 16 случаев контрабанды наркотиков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей