01 ноября 2007, 13:38

Глава ПАСЕ надеется, что организаторов взрыва в Тольятти найдут

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден надеется, что организаторы и исполнители взрыва в Тольятти будут найдены и преданы правосудию.

«Надеюсь, что организаторы и исполнители взрыва в Тольятти будут найдены и преданы правосудию», – заявил Рене ван дер Линден.

«Я с негодованием воспринял известие о теракте в автобусе в Тольятти, в результате которого пострадали невинные люди. Выражаю свои соболезнования семьям погибших», – цитирует ван дер Линдена РИА «Новости». По его словам, «невинные люди никогда не должны быть целью насилия, неважно, каковы его причины».

Напомним, по делу о теракте в пассажирском автобусе в Тольятти определен подозреваемый. Об этом заявил сегодня в Самаре глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей