01 ноября 2007, 13:28

В Тольятти 200 милиционеров сдали кровь для пострадавших в теракте

В Тольятти более двухсот милиционеров Главного управления внутренних дел по Самарской области сдали кровь для пострадавших при взрыве автобуса.

«Решение сдать кровь для оказания донорской помощи пострадавшим при взрыве было принято единогласно утром в четверг на офицерском собрании», – сообщил сегодня представитель пресс-центра МВД России, которого цитирует РИА «Новости».

Напомним, по делу о теракте в пассажирском автобусе в Тольятти определен подозреваемый. Об этом заявил сегодня в Самаре глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости