01 ноября 2007, 12:58

В Кондопоге ранен участник прошлогодних беспорядков

В городе Кондопога получил огнестрельное ранение в живот Сергей Янковский, имя которого упоминалось в связи с беспорядками в конце августа 2006 года.

«Выстрел был произведен в упор из травматического пистолета «Иж», — сказал сегодня представитель МВД Карелии.

Источник в правоохранительных органах республики также сообщил, что пострадавший — хорошо известный в криминальных кругах 48-летний Сергей Янковский является хорошим знакомым Сергея Мозгалева и Юрия Плиева, которые были осуждены за избиение персонала кондопожского ресторана «Чайка» в ночь на 30 августа 2006 года.

В судебных заседаниях Янковский не участвовал, однако его имя упоминалось на процессе, и показания фигурантов дела подтверждали, что в ночь на 30 августа 2006 года он посещал ресторан «Чайка».

Напомним, в конце октября в Карелии было утверждено обвинительное заключение по делу в отношении полковника милиции Виктора Высоких, руководившего пресечением беспорядков в Кондопоге.

Как сообщал "Кавказский узел", причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин.

2 сентября, вечером, после митинга (вел его Александр Белов), на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

По данным милиции, практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули Кондопогу. 60 человек власти срочно эвакуировали в Петрозаводск. Несколько десятков кавказцев переехали в пригород Кондопоги Березовку, где скрылись у родственников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости