01 ноября 2007, 12:46

Хаиндрава: Окруашвили выдворили из Грузии в Мюнхен

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили покинул территорию страны и в в настоящее время находится в Мюнхене.

Об этом сообщил член правления НПО «Институт равноправия», бывший госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы, который принимал участие во встрече лидеров грузинской оппозиции с помощником госсекретаря США Дэниелом Фридом в отеле «Тбилиси Мэрриот», и сделал свое сообщение после завершения этой встречи, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По его словам, минувшей ночью власти республики "посадили Окруашвили на самолет и тайно вывезли его в Мюнхен". Почему он был доставлен именно в Мюнхен, Хаиндрава не объяснил.

Оппозиционер предположил, что власти удалили из страны опального министра, "чтобы тот не аргументировал обвинения, выдвинутые ранее в адрес высшего руководства Грузии".

Напомним, визит заместителя госсекретаря США Дэниела Фрида в Грузию представители местной оппозиции связывают с намеченной на 2 ноября в Тбилиси широкомасштабной акцией протеста.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские политики и омбудсмен возмущены произошедшим в западногрузинском райцентре Цаленджиха инцидентом между оппозицией и представителями правительства Грузии 28 октября.

Напомним, что лидеры объединенной грузинской оппозиции 28 октября проводили митинг протеста в Зугдиди (Западная Грузия), в ходе которого призывали местное население к активному участию в намеченном на 2 ноября всеобщем митинге оппозиции перед зданием парламента Грузии.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей