20 ноября 2001, 17:54

Пограничники продолжают борьбу с браконьерами на Каспии

В районе Сулакской бухты тревожный наряд Северо-Кавказского управления ФПС задержал браконьерскую лодку типа "Байда". При досмотре в лодке была обнаружена рыба осетровых пород общим весом в четверть тонны. Еще летом Россией объявлен международный мораторий на лов осетровых и вывоз черной икры. Двое из задержанных - жители дагестанского селения Сулак, третий - из столицы Азербайджана Баку.

В этот же день пограничники задержали двоих жителей селения Старый Терек Кизлярского района Дагестана. Они были обнаружены на скоростной моторной лодке в глубине Каспия у острова Чечень. При задержании у них изъяты браконьерские сети и прибор спутниковой навигации "Магеллан".

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей