01 ноября 2007, 06:14

Дэниел Фрид может выступить посредником между властью и оппозицией в Грузии

Визит заместителя госсекретаря США Дэниела Фрида в Грузию представители местной оппозиции связывают с намеченной на 2 ноября в Тбилиси широкомасштабной акцией протеста.

В ходе своего однодневного визита в Грузию Фрид планирует провести сегодня встречу с президентом Михаилом Саакашвили, сообщили в посольстве США в Грузии.

Как сказал один из лидеров объединенной грузинской оппозиции Георгий Хаиндрава, оппозиция также планирует встречу с Фридом. "Не исключено, что господин Фрид возьмет на себя некую посредническую миссию по началу диалога между властями и оппозицией", - цитирует слова Хаиндравы ИА "Интерфакс".

По словам лидера грузинской оппозиции, "компромиссом в этом диалоге может быть только решение властей назначить парламентские выборы не осенью, а весной будущего года".

"Вместе с тем, после избиения лидеров оппозиции молодчиками из правящей партии и переодетыми в гражданскую одежду полицейскими в минувшее воскресенье в Зугдиди, мы будет требовать возбуждения уголовного дела против министра внутренних дел Вано Мерабишвили", - сказал Хаиндрава.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские политики и омбудсмен возмущены произошедшим в западногрузинском райцентре Цаленджиха инцидентом между оппозицией и представителями правительства Грузии 28 октября.

Напомним, что лидеры объединенной грузинской оппозиции 28 октября проводили митинг протеста в Зугдиди (Западная Грузия), в ходе которого призывали местное население к активному участию в намеченном на 2 ноября всеобщем митинге оппозиции перед зданием парламента Грузии.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей