01 ноября 2007, 06:14

Дэниел Фрид может выступить посредником между властью и оппозицией в Грузии

Визит заместителя госсекретаря США Дэниела Фрида в Грузию представители местной оппозиции связывают с намеченной на 2 ноября в Тбилиси широкомасштабной акцией протеста.

В ходе своего однодневного визита в Грузию Фрид планирует провести сегодня встречу с президентом Михаилом Саакашвили, сообщили в посольстве США в Грузии.

Как сказал один из лидеров объединенной грузинской оппозиции Георгий Хаиндрава, оппозиция также планирует встречу с Фридом. "Не исключено, что господин Фрид возьмет на себя некую посредническую миссию по началу диалога между властями и оппозицией", - цитирует слова Хаиндравы ИА "Интерфакс".

По словам лидера грузинской оппозиции, "компромиссом в этом диалоге может быть только решение властей назначить парламентские выборы не осенью, а весной будущего года".

"Вместе с тем, после избиения лидеров оппозиции молодчиками из правящей партии и переодетыми в гражданскую одежду полицейскими в минувшее воскресенье в Зугдиди, мы будет требовать возбуждения уголовного дела против министра внутренних дел Вано Мерабишвили", - сказал Хаиндрава.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские политики и омбудсмен возмущены произошедшим в западногрузинском райцентре Цаленджиха инцидентом между оппозицией и представителями правительства Грузии 28 октября.

Напомним, что лидеры объединенной грузинской оппозиции 28 октября проводили митинг протеста в Зугдиди (Западная Грузия), в ходе которого призывали местное население к активному участию в намеченном на 2 ноября всеобщем митинге оппозиции перед зданием парламента Грузии.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии