01 ноября 2007, 03:01

В Волгограде руководство и профсоюз ОАО "Волгоградэнерго" подписали коллективный договор

В Волгограде подписан коллективный договор на 2007-2008 годы между ОАО "Волгоградэнерго" и профсоюзом этого предприятия. Подписи под документом поставили Евгений Бибин, заместитель генерального директора ОАО "МРСК Юга", Управляющий директор ОАО "Волгоградэнерго" и руководитель Волгоградской областной организации Всероссийского "Электропрофсоюза" Юрий Вязьмин.

"Утвержденный коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения работников акционерного общества, составлен на основе Трудового Кодекса Российской Федерации и реализует положения Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ, устанавливает права и обязанности работодателя и всех сотрудников крупнейшей электросетевой компании Волгоградской области, численность которой составляет 4200 человек", - прокомментировали это событие сотрудники пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго" в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Коллективный договор, по словам энергетиков, гарантирует соблюдение норм рабочего времени и времени отдыха, установленных действующим законодательством Российской Федерации, оплату труда с применением индексации минимальной месячной тарифной ставки в соответствии с ростом индекса потребительских цен для всех сотрудников ОАО "Волгоградэнерго", организацию системы охраны труда, а также предоставление различных гарантий и компенсаций работникам компании.

В пресс-службе корреспонденту напомнили, что в рамках существующих в холдинге ОАО РАО "ЕЭС России" принципов социального партнёрства, коллективный договор между администрацией и "Электропрофсоюзом", представляющим интересы работников, в ОАО "Волгоградэнерго" подписывается регулярно уже более 10 лет.

Юрий Вязьмин, председатель Волгоградской областной организации "Электропрофсоюза" заявил журналистам следующее: "Подписанный сегодня коллективный договор особенно важен в период, когда в соответствии с планами реформирования электроэнергетики ОАО "Волгоградэнерго" активно интегрируется в состав Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга".

По его словам, зафиксированные в договоре обязательства работодателя по соблюдению трудовых прав сотрудников, а, главное, уже сложившаяся практика реального соблюдения этих прав и ответственность со стороны сотрудников гарантируют преемственность сложившихся в сетевой компании принципов социального партнерства и уважительного отношения к продекларированным обязательствам сторон. Кроме того, настоящий коллективный договор является гарантией минимизации возможных негативов в продолжающейся реформе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в течение последних двух лет в Волгоградской области социальное партнерство с властью и работодателями профсоюзы осуществляют через подписание трехсторонних соглашений. Основную работу по выполнению данных соглашений берут на себя специальные комиссии. Основные проблемы, с которым работает комиссия - выплата заработной платы, обеспечение трудовых и пенсионных прав работников, охрана труда и тарифная политика.

В августе прошлого года коллективными договорами в регионе было охвачено 480 тысяч человек, что составляло 93% от числа работающих на крупных и средних предприятиях. Многие обязательства, прописанные в коллективных договорах, получают и бюджетное финансирование: за два года таких средств только из бюджета области направлено более 11 миллиардов рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости