01 ноября 2007, 03:01

В Волгограде руководство и профсоюз ОАО "Волгоградэнерго" подписали коллективный договор

В Волгограде подписан коллективный договор на 2007-2008 годы между ОАО "Волгоградэнерго" и профсоюзом этого предприятия. Подписи под документом поставили Евгений Бибин, заместитель генерального директора ОАО "МРСК Юга", Управляющий директор ОАО "Волгоградэнерго" и руководитель Волгоградской областной организации Всероссийского "Электропрофсоюза" Юрий Вязьмин.

"Утвержденный коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения работников акционерного общества, составлен на основе Трудового Кодекса Российской Федерации и реализует положения Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ, устанавливает права и обязанности работодателя и всех сотрудников крупнейшей электросетевой компании Волгоградской области, численность которой составляет 4200 человек", - прокомментировали это событие сотрудники пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго" в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Коллективный договор, по словам энергетиков, гарантирует соблюдение норм рабочего времени и времени отдыха, установленных действующим законодательством Российской Федерации, оплату труда с применением индексации минимальной месячной тарифной ставки в соответствии с ростом индекса потребительских цен для всех сотрудников ОАО "Волгоградэнерго", организацию системы охраны труда, а также предоставление различных гарантий и компенсаций работникам компании.

В пресс-службе корреспонденту напомнили, что в рамках существующих в холдинге ОАО РАО "ЕЭС России" принципов социального партнёрства, коллективный договор между администрацией и "Электропрофсоюзом", представляющим интересы работников, в ОАО "Волгоградэнерго" подписывается регулярно уже более 10 лет.

Юрий Вязьмин, председатель Волгоградской областной организации "Электропрофсоюза" заявил журналистам следующее: "Подписанный сегодня коллективный договор особенно важен в период, когда в соответствии с планами реформирования электроэнергетики ОАО "Волгоградэнерго" активно интегрируется в состав Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга".

По его словам, зафиксированные в договоре обязательства работодателя по соблюдению трудовых прав сотрудников, а, главное, уже сложившаяся практика реального соблюдения этих прав и ответственность со стороны сотрудников гарантируют преемственность сложившихся в сетевой компании принципов социального партнерства и уважительного отношения к продекларированным обязательствам сторон. Кроме того, настоящий коллективный договор является гарантией минимизации возможных негативов в продолжающейся реформе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в течение последних двух лет в Волгоградской области социальное партнерство с властью и работодателями профсоюзы осуществляют через подписание трехсторонних соглашений. Основную работу по выполнению данных соглашений берут на себя специальные комиссии. Основные проблемы, с которым работает комиссия - выплата заработной платы, обеспечение трудовых и пенсионных прав работников, охрана труда и тарифная политика.

В августе прошлого года коллективными договорами в регионе было охвачено 480 тысяч человек, что составляло 93% от числа работающих на крупных и средних предприятиях. Многие обязательства, прописанные в коллективных договорах, получают и бюджетное финансирование: за два года таких средств только из бюджета области направлено более 11 миллиардов рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей