31 октября 2007, 22:06

Все погибшие при взрыве автобуса в Тольятти опознаны

Опознаны все погибшие при взрыве автобуса в Тольятти. Большинство погибших - студентки Тольяттинского государственного университета.

Погибла также 32-летняя сотрудница правового управления Мэрии городского округа Тольятти, сообщает РИА Новости, ссылаясь на областной Центр медицины катастроф. Детей среди погибших нет.

Всего погибло восемь человек. Число пострадавших в результате взрыва автобуса в Тольятти достигло 63. На амбулаторном лечении находятся четверо, сообщает "Эхо Москвы".

"Те, кто был в реанимации, после операции переведены в обычные палаты", - сообщил дежурный областного центра медицины катастроф.

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов отметил, что работа служб нареканий не вызывает. Он заявил, что все получили своевременную медицинскую помощь, медикаменты. "Квалифицированной медицинской помощью все обеспечены, равно как родственники пострадавших и погибших обеспечены помощью материальной и психологической", - заверил Коновалов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел сегодня в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей