31 октября 2007, 21:38

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту избиения полицейских миротворцами

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту избиения в зоне грузино-абхазского конфликта пятерых грузинских полицейских 30 октября.

"Позднее наше ведомство через МИД Грузии поставит в известность Совет безопасности ООН относительно расследования, деталей этого факта", - сообщили в МВД Грузии. Как сообщает "Русская служба новостей", грузинская сторона также сообщила, что потребует наказания виновных в инциденте в селе Ганмухури Зугдидского района.

Сейчас идет изучение всех имеющихся материалов по этому делу.

Как сообщает РИА Новости, в данный момент внешнеполитическое ведомство Грузии проводит консультации с послами Группы стран-друзей генсека ООН, в частности, с главами дипломатических ведомств США, Германии, Франции, Великобритании, Греции по поводу начала процесса изменения миротворческого мандата в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Мы получили детальную информацию о том факте, который имел место в Ганмухури. Мы выражаем свое недовольство тем, что в результате инцидента пострадали несколько человек. Естественно, мы поставим наши правительства в известность о том, что реально произошло в Ганмухури", - сказала посол Германии в Грузии Патрициа Хильдегард Флор.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава МИД Абхазии Сергей Шамба считает, что международное сообщество не поддержит решение грузинских властей о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. Президент Абхазии Сергей Багапш считает провокацией инцидент, произошедший 30 октября. Он считает, что российские миротворцы выполняли свой долг, не выходя за рамки мандата.

Между тем, МИД Грузии официально требует отзыва командующего КСПМ в зоне конфликта Сергея Чабана. Ранее министерство внутренних дел Грузии заявило о том, что страна переходит в состояние боевой готовности из-за инцидента с участием российских миротворцев 30 октября.

Напомним, что 30 октября патруль миротворцев разоружил представителей МВД Грузии и грузинских военнослужащих, которые, по их словам, пытались воспрепятствовать миротворцам в патрулировании в нижней Зоне безопасности в Гальском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей