20 ноября 2001, 17:18

Сегодня с официальным визитом в Армению прибывает Генеральный Директор ЮНЕСКО Коичиро Мацуура

Сегодня с официальным визитом в Армению прибывает Генеральный Директор ЮНЕСКО Коичиро Мацуура (Япония). Как сообщили агентству АРМИНФО в Департаменте по связям с общественностью МИД РА, в ходе визита Коичиро Мацуура намерен принять участие в намеченной на 20-22 ноября в Ереване международной конференции доноров "Возрождение через культуру". Он также встретится с Президентом Армении Робертом Кочаряном, спикером армянского парламента Арменом Хачатряном и премьер-министром РА Андраником Маргаряном. Состоятся рабочие встречи с заместителем министра иностранных дел РА Татулом Маргаряном, министром образования и науки Левоном Мкртчяном и министром культуры, по делам молодежи и спорта республики Роландом Шарояном. В рамках визита Коичиро Мацуура намерен посетить Первопрестольный Эчмиадзин, где состоится его встреча с руководителем аппарата Первопрестольного Эчмиадзина Пареном Аветикяном, а также посетит сокровищницу Кафедрального Собора. Состоится посещение Мемориального Комплекса памяти жертв геноцида и Музея Геноцида. Гендиректор ЮНЕСКО возложит венок и посадит дерево в память жертв Геноцида. В Ереванском Государственном Университете Коичиро Мацуура будет присвоено звание почетного доктора ЕрГУ и состоится его встреча с профессорско-преподавательским составом. Предполагается, что Генеральный Директор ЮНЕСКО посетит и Хранилище древних рукописей - Матенадаран. Визит Коичиро Мацуура в Армению завершится 22 ноября.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии