31 октября 2007, 21:28

В Ингушетии ранен офицер спецназа

31 октября в городе Назрань Республики Ингушетия в результате вооруженного нападения ранен начальник боевого отделения отряда милиции специального назначения МВД Ингушетии Магомед Халухаев.

"Сегодня примерно около 15 часов 20 минут на улице Осканова в Назрани неизвестные лица обстреляли служебный автомобиль начальника боевого отделения отряда милиции специального назначения МВД Ингушетии подполковника милиции Магомеда Халухаева. В результате нападения офицер получил ранение и был госпитализирован", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РИ Светлана Горбакова.

"Преступники с места происшествия скрылись, предположительно на автомобиле ВАЗ 21112 серебристого цвета. В настоящее время принимаются меры по их задержанию", - добавила она.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Отметим, что в Ингушетии до выборов в Государственную думу продлена спецоперация по уничтожению боевиков. О проведении контртеррористической операции в Ингушетии было объявлено 6 сентября. После введения дополнительных войск ситуация в республике не улучшилась. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости