31 октября 2007, 21:28

В Ингушетии ранен офицер спецназа

31 октября в городе Назрань Республики Ингушетия в результате вооруженного нападения ранен начальник боевого отделения отряда милиции специального назначения МВД Ингушетии Магомед Халухаев.

"Сегодня примерно около 15 часов 20 минут на улице Осканова в Назрани неизвестные лица обстреляли служебный автомобиль начальника боевого отделения отряда милиции специального назначения МВД Ингушетии подполковника милиции Магомеда Халухаева. В результате нападения офицер получил ранение и был госпитализирован", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РИ Светлана Горбакова.

"Преступники с места происшествия скрылись, предположительно на автомобиле ВАЗ 21112 серебристого цвета. В настоящее время принимаются меры по их задержанию", - добавила она.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Отметим, что в Ингушетии до выборов в Государственную думу продлена спецоперация по уничтожению боевиков. О проведении контртеррористической операции в Ингушетии было объявлено 6 сентября. После введения дополнительных войск ситуация в республике не улучшилась. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей