31 октября 2007, 20:07

Путин соболезнует пострадавшим от теракта в Тольятти

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим при взрыве в пассажирском автобусе в Тольятти.

Как сообщает "Риа-Самара", президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым и поручил ему принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

В целях оказания помощи семьям погибших при теракте и устранения последствий взрыва образована специальная комиссия, которую возглавил губернатор Самарской области Владимир Артяков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Губернатором Самарской области подписано распоряжение об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим в размере: 300 тыс. рублей - семьям погибших; 200 тыс. рублей - пострадавшим, находящимся на стационарном лечении; 100 тыс. рублей - пострадавшим, находящимся на амбулаторном лечении.

Между тем, как передает РИА "Новости", в Тольятти опознана первая жертва теракта.

Как сообщила сотрудница пресс-службы мэрии Тольятти, погибшая - 32-летняя Ольга Коваленко, сотрудница правового управления мэрии городского округа Тольятти.

В настоящее время опознание продолжается.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел в 08:12 по местному времени - на пересечении улиц Маркса и Гагарина около автобусной остановки "Космос", когда автобус остановился перед светофором. При взрыве погибли 8 человек, пострадали по уточненным данным от 51 до 58 человек. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России.

Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

 В СМИ также звучала версия теракта с целью попытки дестабилизации ситуации перед выборами в стране. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами, передает РБК Санкт-Петербург.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей