31 октября 2007, 19:39

Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию продуктов из Южной Осетии

С сегодняшнего дня снят запрет на ввоз в Россию продуктов растениеводства из Южной Осетии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр сельского хозяйства Южной Осетии Джамболат Козаев.

По словам министра, вопрос с ввозом на территорию России мяса и молочной продукции из Южной Осетии также будет решен в скором времени.

"Прибывшая в нашу Республику комиссия Россельхознадзора для изучения вопроса о распространении на территории Южной Осетии африканской чумы свиней изучит этот вопрос здесь на месте. Учитывая, что очагов заражения африканской чумой, после случая в августе этого года, больше не зафиксировано, мы надеемся на скорое снятие запрета" - сообщил Козаев.

"Думаю, Комиссия убедится, что очаги эпидемии ликвидированы, и угрозы проникновения африканской свиной чумы из Южной Осетии в Россию больше нет", - подчеркнул министр.

Напомним, что запрет на ввоз в Россию продуктов растениеводства из Южной Осетии был введен Россельхознадзором 11 сентября 2007 года. Тогда очаги африканской свиной чумы были зафиксированы в приграничных с Грузией районах Южной Осетии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 12:29

  • Туристы спасены после падения в реку

    Вечером 17 июня в Сочи военнослужащие помогли выбраться из воды упавшей в реку Кудепста жительнице Якутии и ее 11-летней внучке, сообщили сегодня в Росгвардии.

18 июня 2018, 11:47

18 июня 2018, 11:38

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей