31 октября 2007, 19:39

Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию продуктов из Южной Осетии

С сегодняшнего дня снят запрет на ввоз в Россию продуктов растениеводства из Южной Осетии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр сельского хозяйства Южной Осетии Джамболат Козаев.

По словам министра, вопрос с ввозом на территорию России мяса и молочной продукции из Южной Осетии также будет решен в скором времени.

"Прибывшая в нашу Республику комиссия Россельхознадзора для изучения вопроса о распространении на территории Южной Осетии африканской чумы свиней изучит этот вопрос здесь на месте. Учитывая, что очагов заражения африканской чумой, после случая в августе этого года, больше не зафиксировано, мы надеемся на скорое снятие запрета" - сообщил Козаев.

"Думаю, Комиссия убедится, что очаги эпидемии ликвидированы, и угрозы проникновения африканской свиной чумы из Южной Осетии в Россию больше нет", - подчеркнул министр.

Напомним, что запрет на ввоз в Россию продуктов растениеводства из Южной Осетии был введен Россельхознадзором 11 сентября 2007 года. Тогда очаги африканской свиной чумы были зафиксированы в приграничных с Грузией районах Южной Осетии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей