20 ноября 2001, 17:15

Гантамиров написал Конституцию Чечни

Бислан Гантамиров в интервью "Ъ" сообщил, что уже завершил работу над проектом новой Конституции Чечни и подготовил законы о созыве Конституционного собрания, а также о выборах президента и Народного собрания республики. Согласно подготовленному проекту, Чечня будет иметь статус "суверенного демократического государства в составе Российской Федерации". Государственных языков два: чеченский и русский. Высшее должностное лицо - президент. На этот пост может быть избран гражданин не моложе 35 лет, проживающий в Чечне не менее 10 лет и свободно владеющий чеченским или русским языком. Главе Чечни предоставляется право распускать парламент и правительство, а сам он может быть отрешен от должности Народным собранием.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии