31 октября 2007, 11:29

В Ставропольском крае пройдет акция против СПИДа

Сегодня, 31 октября, в 13:30 в АСБ-студии Пятигорского филиала ГТРК Ставропольская, пройдет запись телемарафона «Время жить!», посвященного борьбе со СПИДом. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставропольского края, в акции примет участие инициатор телемарафона Владимир Познер.

Как сообщила представитель министерства Виктория Высотина, в ток-шоу примут участие первые лица администрации Ставропольского края, медицинские специалисты, представители некоммерческих организаций и прессы. Трансляция ток-шоу «Время Жить!» намечена на 13 ноября и пройдет на телеканале СКЭТ в Ставрополе.

Ток-шоу «Время жить!» уже посетило Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Ульяновск, Тверь, Красноярск, Казань, Нижний Новгород, Оренбург, Иркутск и другие города России. Ставрополь станет уже двадцать восьмым пунктом назначения. Впервые ток-шоу «Время жить!» вышло в эфир 1 декабря 2004 года на Первом канале. Программа получила широкий резонанс в обществе, в СМИ вышли десятки публикаций и рецензий.

Телемарафон «Время Жить!» инициирован Владимиром Познером и группой международных и российских некоммерческих организаций, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИДа. Основную финансовую и организационную поддержку телемарафона осуществляет Фонд «Центр социального развития и информации» (PSI) по заказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУП «Медицина для Вас» Росздрава в рамках «Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения» в 2007 году. Телемарафон «Время Жить!» проводится при содействии Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом Госдумы РФ.

Как поясняют организаторы телемарафона, основная зада его участников — привлечь внимание общественности в проблемам ВИЧ, изменить отношение общественности к ВИЧ-положительным. «До тех пор пока беда не постучится в наш собственный дом, мы часто остаемся безразличными к чужой трагедии и думаем, что это может произойти с кем угодно, но только не с нами и не с нашими близкими! Узнать о болезни больше - значит сделать шаг в сторону будущего без ВИЧ», - говорят организаторы акции.

По количеству инфицированных в расчете на 100 тысяч населения Ставропольский край занимает 12-е место среди 13 административных территорий Южного Федерального округа и 58 место из 89 в Российской Федерации. По официальным данным, за период с 1987 по 2006 годы зарегистрировано 520 ВИЧ-инфицированных жителей края.

На территории края отмечается диффузное распространение этого заболевания. ВИЧ-инфицированные зарегистрированы практически во всех административных районах. Наиболее высокие кумулятивные показатели заболеваемости (24,6 на 100 тысяч населения) зарегистрированы в курортной зоне Кавказских Минеральных Вод. «Группой риска» по СПИДу по-прежнему остается молодежь в возрасте от 21 до 30 лет.

На сегодняшний день в Российской Федерации по данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом официально зарегистрировано 388 тысяч 871 человек. Каждый день в России 100 человек заражается ВИЧ-инфекцией.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости