31 октября 2007, 11:29

В Ставропольском крае пройдет акция против СПИДа

Сегодня, 31 октября, в 13:30 в АСБ-студии Пятигорского филиала ГТРК Ставропольская, пройдет запись телемарафона «Время жить!», посвященного борьбе со СПИДом. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставропольского края, в акции примет участие инициатор телемарафона Владимир Познер.

Как сообщила представитель министерства Виктория Высотина, в ток-шоу примут участие первые лица администрации Ставропольского края, медицинские специалисты, представители некоммерческих организаций и прессы. Трансляция ток-шоу «Время Жить!» намечена на 13 ноября и пройдет на телеканале СКЭТ в Ставрополе.

Ток-шоу «Время жить!» уже посетило Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Ульяновск, Тверь, Красноярск, Казань, Нижний Новгород, Оренбург, Иркутск и другие города России. Ставрополь станет уже двадцать восьмым пунктом назначения. Впервые ток-шоу «Время жить!» вышло в эфир 1 декабря 2004 года на Первом канале. Программа получила широкий резонанс в обществе, в СМИ вышли десятки публикаций и рецензий.

Телемарафон «Время Жить!» инициирован Владимиром Познером и группой международных и российских некоммерческих организаций, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИДа. Основную финансовую и организационную поддержку телемарафона осуществляет Фонд «Центр социального развития и информации» (PSI) по заказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУП «Медицина для Вас» Росздрава в рамках «Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения» в 2007 году. Телемарафон «Время Жить!» проводится при содействии Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом Госдумы РФ.

Как поясняют организаторы телемарафона, основная зада его участников — привлечь внимание общественности в проблемам ВИЧ, изменить отношение общественности к ВИЧ-положительным. «До тех пор пока беда не постучится в наш собственный дом, мы часто остаемся безразличными к чужой трагедии и думаем, что это может произойти с кем угодно, но только не с нами и не с нашими близкими! Узнать о болезни больше - значит сделать шаг в сторону будущего без ВИЧ», - говорят организаторы акции.

По количеству инфицированных в расчете на 100 тысяч населения Ставропольский край занимает 12-е место среди 13 административных территорий Южного Федерального округа и 58 место из 89 в Российской Федерации. По официальным данным, за период с 1987 по 2006 годы зарегистрировано 520 ВИЧ-инфицированных жителей края.

На территории края отмечается диффузное распространение этого заболевания. ВИЧ-инфицированные зарегистрированы практически во всех административных районах. Наиболее высокие кумулятивные показатели заболеваемости (24,6 на 100 тысяч населения) зарегистрированы в курортной зоне Кавказских Минеральных Вод. «Группой риска» по СПИДу по-прежнему остается молодежь в возрасте от 21 до 30 лет.

На сегодняшний день в Российской Федерации по данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом официально зарегистрировано 388 тысяч 871 человек. Каждый день в России 100 человек заражается ВИЧ-инфекцией.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей